咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楊燒味平民回憶黑輪擔

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市鼓山區美術南三路82號 (大芳生鮮超市旁)
  • 電話: 0939-093666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3058
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.2880421
  • 緯度: 22.6531264

景點內容

景點描述

因為電視劇「我可能不會愛你」,劇中程又青和李大仁的關係,有愈來愈多路邊關東煮小館出現。好友推薦了位於美術館附近一家黑輪攤,相約下班後一塊用餐。這家店就位於大芳生鮮超市旁,木頭打造的店面相當醒目,附近我們也曾經來吃過一家不錯的早午餐店叫三隻小豬。

吸引我注意的地方,竟是招牌上的店名,諧音讓人會心一笑,老闆聯想力豐富,雖然不曉得店家開業多久了,但生意似乎不錯,一直都有附近民眾前來用餐。座位不算太多,只有二張桌子外加吧臺上的位子,有時可能要碰運氣。

店家主打黑輪,不過看起來比較像是日式關東煮,沒有混濁的湯頭,讓人感覺很清爽,湯品可以讓人免費使用。

用杯子來裝湯並不是頭一次看到,鹽埕區黑狗食堂就是用杯子來裝有肉骨茶味的湯,或許喝過黑狗食堂的湯頭,難免和楊燒味來比較一番,如果有肉骨茶味道的黑狗食堂比較占優勢,只能說二家都有自己的特色存在,說不定有人喜歡喝清淡的湯頭也說不定。

除了黑輪之外,還有炸物、烤物、泡麵、漬類等,單價都不超過60元,這裡適合人多一起來享用,可以點的樣式也比較多一些。

如果想來點特別的商品,可以試試這三款商品,任選二樣特價100元。

在攤子的某一小角,發現了醬料,三款醬料各自呈現不同等級的辣味出現。

最靠鏡頭是微辣味,其實一般人都可以接受這樣的辣度,對吃辣的朋友來說不算太辣,中間沾醬完全不辣,最後一個是最辣的辣醬。

店家有一籃子各式各樣的泡麵讓客人選擇,以台式與韓國泡麵居多。

對韓國泡麵似乎有點鹹過頭,影子也是重口味的人都無法適應這麼鹹的湯頭,或許黑輪湯頭要多加一些來稀釋調味包的份量。至於麵條口感恰到好處,不會太軟爛還保有Q彈勁道。

傳統台式肉燥麵果然比較合乎我們的口味,配上山筒蒿獨特清香與口感,比韓國泡麵好吃多了。

薯蝦40元/3個,造型特殊的薯蝦,外層包裹著馬鈴薯絲,裡面放了一條蝦子,下鍋油炸到金黃色。外面酥鬆的口感做法相當特別,這道很推薦,因為味道挺獨特的。

芙蓉蝦40元/3隻,其實簡單來說就是炸蝦,炸得不錯也不難吃。

黑輪部分隨意點了好幾樣和朋友一起同享,其中我最愛是苦瓜封,苦瓜燉煮相當軟,筷子一夾就容易切開,肉餡也包了許多蔬菜末,吃起來不會覺得單調,其他黑輪產品就相對普通,就不再多介紹。

黑輪片2片/15元,炸得酥酥地黑輪片,撒了胡椒鹽,吃在嘴裡非常香,另一炸物是炸豆腐,店家炸過頭吃起來好硬,大概可以理解店家想炸成像臭豆腐那種口感,可能是選用豆腐種類,或是油炸時間未掌握好才會變成失控狀況。還是比較推薦炸黑輪片,品質不錯。

小黃瓜漬物30元,吃完炸物適時來點酸勁十足的醃黃瓜,剛好可以轉換不同味道。

古早香腸20元,甜口味的香腸又是我們的最愛,雖然香腸局部烤到有點焦黑,但不影響到整體美味,好吃。

烤雞肉35元,原本另叫了一份烤豬肉可惜賣完,雞肉烤得相當漂亮,有七味粉加持之下,再加上雞肉本身鮮嫩欲滴,二三口就解決。

整間店面打造成日式路邊攤關東煮,果然成功造成話題,吸引消費者目光,昏暗的燈光下,喝著黑輪湯,品嚐各式小菜炸物,享受下班後的輕鬆片刻,然後再伴著星光回到溫暖的家,這樣的店相當適合單身者一起揪朋友聊天吃美食,想像自己是程又青和李大仁又無妨,住附近的話還可以來一手啤酒,不怕酒後開車,店家算是特色小店,推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加