咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

璞園竹藝文化區

景點內容

景點描述


由愛好奇石奇木蒐藏的戴正祐、郭琪美夫婦所經營,除了大量原木及化石陳列之外,竹山當地的特產孟宗竹也經由牠們的巧思,呈現出多樣貌的工藝之美。

現場區分為戶外活動區、藝品展示區,從國外搜集來的木化石擺放於戶外成為庭園造景的一部分,讓人有走過侏儸紀時代的時空錯覺感,如果看中眼要老闆割愛也不是不可能。

現場提供桌椅方便訪客休憩,若是團體到訪,可請老闆提供一個竹藝DIY的體驗活動。

展示區內老闆娘熱心的講述園區歷史,並且提供現泡的烏龍茶,讓人充分感染鄰家媽媽的親切。

 

各式各樣的竹工藝商品令人眼花撩亂,小至名片盒大至衣櫥家俱,竹碳製品也是近年來炙手可熱的明星產業,如竹醋液或是像圖中的內衣成品,因竹碳的物理特性而大大的提升了其附加價值,沒想到竹子的加工運用是如此的廣泛,連建築業所需的裝潢材料也有供應,是正港的「綠」建材,由於工廠就是自家經營,當然也接受客製化訂單需求。



營業時間:
星期一至六AM:08~PM:05 週日 PM:02~05

購買方式:
網路訂購、實體店面



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國3竹山交流道→往竹山方向→151縣道(東鄉路)→約莫200公尺右轉延山路→直行100公尺左側到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加