咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍珠灣渡假中心

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型:
  • 地址:
    桃園市大溪區復興里湳仔溝20-1號
  • 電話: 03-3884545
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9748
  • 經度: 121.284061
  • 緯度: 24.819738

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:98.12.22 天氣:晴天

龍珠灣位於石門水庫水域中上游,是一個天然的水灣,水彎處兩座山形漸入水面形成兩山對歭之態,湖水中有一岩山浮出水面,狀似雙龍搶珠故而得名。龍珠灣依山傍水環境清幽,大略分為渡假區、遊樂區及水上遊樂區等,水域間有一吊橋「騰芳橋」跨越,連繫著兩岸的往來。

龍珠灣四周倒也綠草如茵、山光水色,加上各種遊樂區及渡假中心等設施,是一個相當理想的遊憩渡假據點。可惜的是,龍珠灣目前似乎處於歇業的狀態,各遊樂區的設施及水上活動皆已停止運作,過吊橋的湖邊步道及山坡步道已是雜草叢生,往日遊人如織的盛景已不復見,但似乎還是能吸引一些喜歡叫清幽平靜的旅人前往,湖邊的景緻也還能吸引批白紗的新娘前往拍攝湖光山色。

在龍珠灣的入口渡假中心處環境還算清幽,不過還是相當的冷清,走過跨越湖面的吊橋前往另一邊水域,橋上也能盡飽四周的山光水色。湛藍的湖水輕輕的紋動著,在慵懶的陽光下山水似乎都靜止不動。

吊橋上環看渡假中心及隱身於林木後方的度假木屋,一幅寧靜祥和的景象讓人心情放鬆不少。一小石山自水面升出,岩石上卻還能長出樹木,走到此地對我想像中的龍珠灣相差很大,一度還以為是走錯地方。

過吊橋象山邊處而行,山坡邊有一小廟是「龍王宮」,前面闢有架山造景及噴水池,不過假山漫草水池乾固無水,景物稍嫌荒涼。

龍王宮後方有一建宮碑誌:龍珠灣山明水秀,地傑人靈,園聳一巨石,背山面水,開發前漫草淹沒。民國七十五年秋,發現巨石下有三石疊成之神蹟,不為人動察,嗣經包商無意剷除,致遭神怒,而發生鋼纜斷裂,挖土機翻覆及顯露足印等多項異事,震驚遠近,經詢鄉老,方悉乃為掌司此聖地支龍神顯靈也。因而祈神明示,喜名,幸福龍神,擇址重建供奉於龍宮。

旅遊路線圖

龍珠灣位於桃園大溪 之石門 水庫上游之天然灣口,因兩山相峙,湖中突然一珠岩,狀似雙龍 戲珠,因而得名。有雅士云:龍現禎祥吐翠岩,珠光燦爛石門潭,樂人覽勝身心爽,園地山水天地含。詳觀此巨石,乍看甚似彌勒佛,面向渡假村,露肚盤座。古人說:山不在高,有仙則名,水不在深,有龍則靈,龍珠灣藏風聚氣,靈氣彌漫雙龍 中之龍含珠,乃修身養性能恢復身心之最佳場所亦為北台灣最佳渡假聖地。

龍珠灣因群山環珠,藏風聚氣、龍氣瀰漫、山靈水秀、祥瑞靈秀、龍含珠靈、日夜晨昏宜人心境、在此可沐浴山水之氣、神遊妙境、有益身心。龍珠灣有最自然原始茂盛的森林、巨木參天、蒼翠鬱蔭、處處散發濃郁的芬多精,在林間散步可嗅到濃郁芳香氣息,讓你享受大自然最珍貴的芬多精。

在園內有水上活動系列(獨木舟、腳踏車、遊湖渡輪),自然生態系列(登山步道、生態保護區),親水湖景咖啡館,龍珠餐廳…等。

還有住宿可供選擇
﹝以上資料由龍珠灣提供﹞

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加