咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

園邸鐵板燒 (麗加園邸酒店)

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台中市西區公益路111號2樓
  • 電話: 04-23059288
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6252
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.66634
  • 緯度: 24.150733

景點內容

景點描述

進入飯店大廳,抬頭看了一下挑高的圓頂,中間還有1架鋼琴,不知道能不能彈奏,很有皇宮大廳舞會的感覺。


看到這個牌子往上走就到嚕,園邸鐵板燒在飯店的2F



進入餐廳後,很快就被帶到今天的用餐地點雪梨廳,這邊的包廂是可以互通的,最大可以容內45人用餐,最小的包廂則是2人!包廂內也有專屬的廁所喔! 


活生生的龍蝦欸!不過應該很高檔吧!

每個包廂上面的名稱都不一樣喔,我們今天是吃的包廂在雪梨廳,是最大的包廂。

除了包廂座位外也有一般的座位,不用怕1個人沒位置。

 

包廂內的沙發很舒適,用餐前可以先座著聊天等人到齊。

今天的菜單


這是餐廳的menu,商業午餐的話是$680

龍蝦套餐價格很高,阿mon吃不起,如果有機會試吃的話,大概會高興到哭吧!

天阿,還有鵝肝套餐!

海陸套餐

桌面上有先放上2碟小菜和一碟醬汁,滷花生、黃芥末佐和風醬汁、似乎有先爆香或煎過的洋蔥沏丁(由左而右),至於黃芥末佐和風醬汁則是鐵板燒必備的醬料,不過阿mon從頭到尾都沒用到....可能比較愛吃原味吧。

由於人數沒到齊,所以先開了電視來看,包廂內還有電視,這真的太享受了。

不太愛吃花生,所以開始發呆出神時,桌面上又多了一碟小菜,這盤就很讚,醃漬過的脆梅和李子,經過主廚繁複的處理手法,吃起來脆中帶甜,沒有苦味,很愛梅子,好吃!

一整套的餐具,主廚到嚕,準備開始用餐哩。

創意手工料理-開胃前菜

是採用大坑竹筍加上主廚特製的醬汁(主要是醃漬梅子後的汁),竹筍很新鮮,吃到的甜味,後面的是番茄,有醃漬過,帶有點酒香。

吃完竹筍,發現鐵板上多了一些東西,原來是等一下會用到的食材,看了一下光澤,感覺海鮮都非常新鮮,左下角那盒吸引阿mon的目光許久,從外觀來猜測應該是魚子醬!

另一盤食材

對於中間那個鐵容器內的東西感到很好奇,猜測是奶油或融化後的起司,不過都沒猜對。


烤過的香蒜麵包,在主廚還在準備食材的時候,會由服務生先行送上,烤的還蠻酥脆的,麵包是無限吃喔!不過怕等一下的餐點吃不完,所以很克制的只吃了1片。

湯品的部分有6種,分別是海鮮清湯、海鮮巧達濃湯、法式洋蔥湯、南瓜濃湯、牛肉清湯、玉米濃湯,選擇性非常高,阿mon選了海鮮清湯,海鮮有多利魚、蝦子、蛤蠣,蝦子的部份可能煮太久所以有點縮水,肉質也較乾,希望飯店方面能多注意,湯整體來說還蠻鮮的。

多利魚塊,夠嫩,而且份量很多!撘上蔥應該是為了去腥味。

南投香菇,這個很鮮,主廚說是採用在地的大香菇,絕非乾貨發泡。


澎湖鮮魚


看主廚當面料理然後再將食材擺盤,真是一場華麗視覺秀。

海鮮三品(澎湖現流海魚)

噹噹上桌哩,中間那1小滴是魚露,旁邊則是黑胡椒鹽,肉質都算嫩,但這道覺得比較普通,重頭戲應該還在後面。


日本產的大干貝

聽到日本產的時候有稍微猶豫一下,因為核電廠的事故想必大家都是知道的,經理和主廚保證來源安全!

主廚很專注的眼神,會用噴燈的原因是要將干貝上方的紅色那一絲絲的東西烤出香氣,會有辣的香,但吃起來並不會辣,一種來自韓國很特殊的食材!



海鮮三品(干貝)

在三種海鮮中最讓我期待的就是這道,干貝、烏魚子醬這些實在都很高檔,所以上桌後就很迫不及待的品嘗,干貝咬下去會噴汁,滿滿的海鮮甜味,搭配著魚子醬和香菇一起吃口感更加多層次,主廚另外有提供黃芥茉、竹碳鹽醬讓客人沾取,但還是原味最好吃!

 

這麼大口的魚子醬,1顆都沒浪費全吃下肚。

又是一場視覺秀,主廚在用的時候阿mon都很仔細的再觀察,發現主廚對自己手藝非常有信心也很專注的處理每種食材。

海鮮三品(大海蝦佐金桔醬)

右邊的是加州蘆筍,蘆筍是阿mon的罩門不過既然是都用了,所以就硬著頭皮吃下去了,吃完覺得,好讚!海蝦的部份,肉質還蠻扎實,有點彈性,不錯,而最重要的就是搭配的是金桔醬,剛剛猜那個鐵容器內裝的醬汁就是這個,搭配金桔醬一起吃,會多了一種清爽解膩的感覺!蘆筍的鮮和蝦子的甜味也會更加明顯。

野菜沙拉(藍莓醬)

蔬菜上方有很少看到的水田芥,是一種熱量非常低的蔬果,且含有大量的維他命A和C,但吃起來會有點苦,搭上醬汁後可以蓋過!這間店用的食材真的都很酷。


堅果醬(後)百香果醬(前)

這兩種醬本來餐廳方面是沒有準備,但大家很想試看看百香果醬的味道,在跟餐廳方面要求後,主廚也立刻現做,3種醬來說,阿mon覺得百香果醬最棒!

悠活冰沙(玫瑰露冰沙)

第一次吃到這種口味的冰沙,淡淡玫瑰香帶一絲絲的甜味,女孩們應該會很愛!

店家招待的醋飲

成份有蘋果醋、梅子醋、玫瑰花蜜,酸味幾乎都被中和掉了,喝起來有點甜甜的蜂蜜味,不錯!相較於其他餐廳的醋飲份量,這間的醋飲份量真的好豪邁。

喝完醋飲,就是主菜燈場拉,在主菜之前,當然要先介紹一下調味料嚕,這餐真的是有史以來調味料和醬汁最多的一餐,曾經聽過鐵板燒老師傅說過,越高級的食材,越不需要調味料,也不需要用油去處理,吃原味就很讚了。而這次的調味料真的就只有鹽而已,由左而右分別是夏威夷鹽(紅色)、松露鹽、玫瑰鹽、黑胡椒鹽,還有1種是竹碳鹽(照片中無),鹹度來說,是夏威夷鹽最鹹。

松露鹽

阿mon是第1次聽過和看過,這樣小小的1瓶,NT$3000up,開瓶後會有一種特殊的芳香,如果用火烤過,香氣會更濃郁!肉類沾點這個都非常的好吃!$980的套餐似乎沒有提供這種鹽類使用,如果想嘗試的話可能需要向餐廳做個確認喔!

青蔥炒松阪豬

主廚說每種肉的料理方式千變萬化,所以今天松阪豬決定用3種變化。蔥是很普通的提味食材,炒過後再搭上松阪豬,蔥香濃郁,但阿mon覺得這道比較普通。


香煎松阪豬

這個就讚了,將松阪豬肉間的微焦,逼出點油脂,散發出肉香,在搭配上各種鹽來調味,搭配松露鹽的話,會有一種很特殊的香味在口中化開,讓肉的味道更上層樓!

松露松阪豬

對這道沒什麼印象,味覺和印象都被松露鹽征服了。


香煎雞腿排

低溫油封肋眼

起司焗雞腿

這份沒吃到,但起司香蠻重的,應該很好吃。

桂花蜜雞腿排、起士焗雞腿、松露雞腿,淡淡的桂花香,但又不會過甜,桂花蜜雞腿排是最讓阿mon喜歡的。

黃芥末羊排、松露羊排

由於不吃羊的關係,所以這份完全跳過,只有照片。

採用的好像是牛小排的部位,將牛排攤平放上食材在捲起來,做法很類似墨西哥捲,內包的食材就比較普通,剛剛也都有提過哩,而這部份是其他客人的主菜,份量也較小,所以就都沒有吃到,僅提供照片嚕。

蘆筍松露牛肉捲


肋眼佐桂花蜜

肋眼經過低溫油封後,內部會慢慢熟透,這時候在按照客人要求到達一定熟度後,搭配醬料提供給客人食用,根據主廚的說法,在牛肉方面,吃法已經高達70種以上,所以每次吃到的味道都會不同,可以考看看主廚的手藝喔!

松露肋眼


提拉米蘇肋眼,這道是讓阿mon最訝異的一道,所以有提出試吃的要求,味道非常的特殊,會帶有巧克力的苦味,可以嚐鮮看看。

炒培根蒜苗水蓮

水連本身沒有什麼味道吃起來很脆,還有些培根鹹味,大魚大肉後來點蔬菜,幫助營養平衡。

新鮮的土雞蛋,主廚怕我們沒吃飽,所以又額外增加了一道菜,這不再$980的菜單內喔。

材料:鴨胸、蕃茄、洋蔥丁、青蔥、白飯、魚子醬


愛心蛋炒飯!看到這造型的時候還有點愣住,主廚真的太酷了。

這是甜點用餐區

有點酒吧的環境,吃完鐵板燒後會被請到這區享用甜點,如果是晚上用餐的話,還會有人彈奏鋼琴喔。


飯後水果,西瓜會甜喔!

甜點-桂花蜜蘋果

由於有其他朋友反應不想要吃香蕉和芋頭,主廚應變能力也非常快,立刻就用出這道,又是阿mon愛的桂花蜜,上面的迷迭香還是現摘的,香氣也很濃郁喔,桂花蜜頻果,是第一次吃到這樣的組合,蘋果煎過後脆度會提升不少,搭配桂花蜜,味道還蠻特殊的。


飲品-今日咖啡

沒喝到,所以只有照片。

飲品-蘋果蕃茄蜜(右)、紅茶(左)

蘋果蕃茄蜜這是店內的招牌,是現打的!聽說很好喝,不過也沒喝到,它的紅茶個人覺得還蠻不錯的!

店內自己推出的公仔,至於入手方法可能就要再詢問店家嚕。

顧客意見單

餐廳內的藏酒非常豐富,也可以開瓶寄酒,所以吃鐵板燒配美酒是是沒問題的。

整體來說

以$980的價格來說,CP值夠高,鐵板料理視覺秀很棒,採用得食材、餐廳環境、服務態度、主廚手藝都有一定的水準,有賓至如歸的感覺,用餐時如果覺得跟朋友聊到沒話題,也可以跟主廚哈拉聊廚藝,會學到一些不錯的技術喔!千萬不要看它外觀非常富麗堂皇,認為價格會非常高昂就怯步喔!推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考嚕。

 

提供服務:   

電話訂位

消費方式: 

套餐式

推薦菜單:

松阪豬 肋眼牛



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加