咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

維格餅家 (大安門市)

景點內容

景點描述


維格餅家老闆孫國華憑著獨到的商業頭腦,配合台灣首次舉辦的花卉博覽會,研發出洛神花口味的鳳梨酥。


包括內餡和外觀,都扣緊花卉主題,以洛神花入味,讓人從視覺到味覺,徹底體會花朵綻放的美感。


使用頂級原料製作食材,這一點是孫老闆二十年來的堅持,所以從餅皮開始,就要使用成本高市價一倍的澳洲進口奶油,混合比別人多一倍的奶粉,增加香氣,


除了糕餅美觀好吃,外包裝的設計也煞費苦心,不只盒蓋造型以台北市市花杜鵑為主,每一個盒面還分別是台北市12個行政區不同的區花,彷彿綻放的花朵、精緻典雅。


不只如此,為了因應台灣一百周年紀念,小巧可愛的鳳梨酥還被放大成台灣的形狀。


裝入3D台灣禮盒,兼具美觀和美味,成為最有面子的伴手禮。


象徵台灣的鳳梨酥,從內餡就要選擇土鳳梨,包入麵團捏成長條形,還要放入特製的台灣模型。


糕餅要做的跟台灣維妙維肖,可不簡單,尤其是台灣最長的中央山脈,得靠師傅的巧手和經驗,才能慢慢形塑出來。


完成的台灣鳳梨酥,從山脈到流域,都有了雛形,經過烘烤,更是栩栩如生,深淺棕色,交織出台灣高低起伏的地貌。


隨著購買的客人越來越多,孫老闆也開始玩起更大的創意,他居然把磨墨的墨條也拿來變成食物!


原來他在麵團裡,加入奈米竹炭粉,使墨條酥外觀與真正的墨條,相似度99.9%,讓人分不清真假。


看著觀光客來來去去、買得滿心歡喜,就可以發現台灣的伴手禮,不只有紀念價值,創造的產值更見證了台灣另類的經濟奇蹟。

消費資訊
營業時間
08:00~22:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加