咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四重溪溫泉大旅社

景點內容

景點描述

四重溪溫泉位於車城鄉溫泉村四重溪畔,約距車城東側5公里,因依傍四重溪而得名,為恆春半島著名的溫泉。早在清嘉慶年間便已被發現,經日據時代的建設,與陽明山、北投、關子嶺並稱為四大溫泉。四重溪溫泉泉水屬上等礦泉水,可飲可浴,其泉溫在攝氏51~60度之間,含有多量碳酸鈉,為中溫性鹼性碳酸泉。溫泉水質清澈見底、硫磺味低,對筋骨酸痛、慢性胃病、關節炎、皮膚病等有不錯的療效。


溫泉區群山環繞,四重溪蜿蜓於群山峻嶺間,溪岸異常寬闊,清靜幽雅,

是著名得避暑聖地。溪畔兩側山巒起伏、風景秀麗、景色怡人。造訪四重溪溫泉,還可順道一遊形勢險要的石門古戰場及盤踞山腰的青龍寺;從高處俯瞰群山環抱著青翠田園,溪水從中蜿蜒而過,呈現出恬靜怡人的景致。此外,利用溫泉水加工製成的紅仁鹹蛋、皮蛋,據說可以中和人體中的酸性物質,相當具有健康概念,已成為本地一大特產。

四重溪鄰近有旭海大草原、國立海洋生物博物館、墾丁國家公園、九鵬大沙漠、牡丹水庫、南仁湖、龍坑生態保護區等風景區,風景優美;還有全台灣規模最大的土地公廟、石門古戰場、恆春古城、出火、風吹砂等人文 、自然以及歷史古蹟特殊景觀。您可以來這兒走上一趟,保證不虛此行,收穫良多。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 南下開車 走 中山高 (國道1號) ,至中山高速公路終點,接中山路往墾丁方向經小港機場、林園、東港、佳冬到水底寮,由台1線省道南行至楓港,續循26線至車城,左轉接車城新興路,往牡丹水庫方向行5公里 即可以抵達四重溪溫泉 。

2. 南下開車走 中山高接南二高 ,由88線東西向快速道路向東,至竹田系統交流道接南二高 ,至南洲交流道下高速公路,接省道南行往新埤、水底寮、楓港,續循26線至車城鄉,左轉接車城新興路,往牡丹水庫方向行5公里 即可以抵達四重溪溫泉 。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加