咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青瓦臺

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 博物館 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    南韓首爾市鍾路區世宗路1號
  • 電話: +82-2-723-0300
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4802
  • 經度: 126.9779692
  • 緯度: 37.566535

景點內容

景點描述

青瓦臺就是目前南韓的總統府,是一棟青色的建築物。為傳統建築改良之造型。

據說,當初之所以選擇將青瓦臺建在此地,導遊說這整個規劃都是有考量過風水的。靑瓦臺主要建築物的正後方靠著北嶽山,前方面對著遠方好像是清溪川的方向。正是風水中所說的前環抱水、後有靠山的好風水格局。

青瓦臺對面的馬路上有設置了一些雕像,遊客可在此照相留影,剛好可以把青瓦臺也照進來。其中有座青銅鳳凰,鳳爪抓著地球儀,導遊解說這意喻著韓國人是那隻鳳凰想要把世界一手掌握,這些都暗藏了南韓人想要稱霸世界的野心…


青瓦臺有開放給遊客參觀,但是需要事前就登記。這次跟團旅行社沒有安排進入青瓦臺參觀,大部分的觀光團應該也都是在外面拍拍照而已。但是有保留時間,讓我們到對面的青瓦臺舍廊房去逛逛。

青瓦臺舍廊房前方有一座傳統大鼓,跟後方現代感的玻璃建築形成強烈對比。

青瓦臺舍廊房內,主要是介紹南韓發展以及歷代總統經歷等

其中有間會議室,好像是之前召開G20會議時所使用的場地,桌上擺放著與會國的國旗。牆上掛滿了當時出席會議的各國代表照片及相關介紹。


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加