咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明爐燒臘園 (馬偕店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區光復路二段265號
  • 電話: 03-5718966
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7753
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9913119
  • 緯度: 24.79945

景點內容

景點描述

說到新竹的知名燒臘店,這家明爐就是許多人推薦的一家,上過不少美食報導的明爐燒臘最近期也吸引了東森電視台嚐鮮Let's Go來採訪,許多人都說這是竹科人最愛的燒臘店,因為生意強強滾,所以前陣子在馬偕醫院對面也開了分店。

小小的店面又因為騎樓內縮的關係,在人車眾多的光復路上不是太明顯,幸好店家的紅色招牌很搶眼,感覺不會太難找。

還不到店家表定的營業時間,店裡就忙得不可開交了,工作人員都穿上統一的制服,感覺十分有秩序,小小櫃檯區就有三位服務人員,訂餐的電話不斷打進來,感覺十分忙碌,門口的展示架上掛滿各式燒臘,看起來令人食指大動,櫃台旁的自助區有免費的熱湯與辣椒讓客人自行取用。

用餐環境非常簡單,沒有過多的裝潢,除了一樓之外,二樓也有用餐座位,據說這裡每到用餐時間就會一位難求,不過因為店家上餐快速,所以翻桌速度蠻快的。

餐點都是常見的燒臘樣式,價格非常平實,與新竹一般燒臘店相較之下,明爐的各式燒臘價格平均都便宜了五元。

這裡採自助式點餐,點完餐付了錢之後在櫃檯稍等一下就能拿到餐點,當然吃完之後餐盤也是要自己拿到回收台放好。油雞腿飯上菜時,店家加了不少新鮮油蔥增加口味的層次感,雞肉肉質軟嫩不柴,雞皮鮮嫩不會過油,味道還不錯。簡單的三種配菜吃起來雖然口味不突出,不過食材都很新鮮,其中成本頗高的甜豆也被拿來當配菜,在一般店家倒是很少見,瓜仔肉的味道是鹹中帶甘,店家給了大量的瓜仔肉吃起來非常下飯,不過因為味道較鹹,根本吃不完,感覺有些浪費。

招牌飯是這裡的熱門餐點之一,一次可以吃到四種燒臘,香腸、燒鴨、油雞與叉燒,香腸口味偏甜,表現一般,燒鴨倒是令我感到驚艷,鴨皮微脆,鴨肉略帶咬勁,一口咬下,鮮美的肉汁瞬間溢出,鹹香的滋味在嘴裡散發出來,十分好吃,叉燒肉肉質軟中又略帶嚼勁,表面的麥芽糖較少,所以甜度較低,吃多也不覺得膩。明爐燒臘的餐點口味較一般燒臘店的清淡,其中燒鴨表現最為突出,不過與新竹另一家知名的大來燒臘相比之下,大來的口味較重也較油,感覺比較像道地的港式燒臘,而且提供的湯品也比較好喝,整體來說明爐的表現普通,不過以價格來說,CP值倒是蠻高的。

特色:嚐鮮Let's go介紹的新竹知名燒臘店家
營業時間:中午11:00-14:00,晚上17:00-20:00
週日公休
提供服務:
電話訂購、外送服務
價位:
每人平均消費NT80元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 叉燒飯/香腸飯/雙拼/燒鴨飯75元
  • 鴨腿飯/臘味飯/油雞飯/三寶飯80元
  • 油雞腿飯/蜜汁雞腿飯/招牌飯85元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 招牌飯
  • 燒鴨販

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
是連鎖店

推薦菜色

  • 招牌飯
  • 燒鴨販
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加