咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

味坊中餐廳 (航站店)

  • 位置: 台灣 桃園市 大園區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    桃園市大園區航站南路1之1號(華航園區機場飯店2F)
  • 電話: 03-3980888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1410
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.2213277
  • 緯度: 25.068878

景點內容

景點描述

托金主ㄚㄚ的福,要不然我想我這輩子應該沒想過來這用餐,久聞NOVOTEL的餐廳很棒,不過礙於交通上的關係,不太有機會來此。位在機場內的NOVOTEL,騎摩托車是到不了的。2樓的味坊中餐廳已提供新上海菜料理及四川風味佳餚為主,高貴典雅的中國風裝潢及獨創的菜色開幕以來就吸引不少名人造訪。在華航NOVOTEL有兩家餐廳,一是為在一樓的品坊(吃到飽多國料理),二為二樓的味坊,取其2字即是“品味”的涵義。

一進餐廳,即被它的裝潢所吸引,紅黑雙色營造復古與現代的交織的中國風。延伸感十足的用餐空間,加上透視感十足的大片落地窗,白天在此用餐,光線充足,感覺非常自在舒適,雖然位在機場內,沒想到有這麼多人來這用餐,快坐滿了說!

明亮舒適寬敞的候位區

這裡的餐點,除了單點外,也有套餐式的組合,所以就算只有兩個人也可以吃到多樣化的菜色。

半開放式的包廂座位,紅色線簾作區隔,整片的光源由上灑落餐桌,感覺十分的典雅又氣派。

菜單,由識途老馬丫丫負責點菜,完全不擔心踩雷,所以拿到我也沒仔細翻,只覺得簍空的雕花封面質感很好。

趁著等菜的同時,拎著相機逛起了餐廳。第一次來這樣的餐廳用餐,活像劉姥姥進大觀園,什麼都好奇。首先吸引我注意力的就是這一大面的藏酒牆,每一種酒都分門別類的排好。黃色的燈光打上來,每瓶酒看起來都金碧輝煌的閃耀著。

除了開放空間的座位,這也有包廂,只是有低消的限制。其他包廂都有人用餐,只有這間最大的包廂沒人(低消2萬5)。包廂裡除了用餐區外,還有一個大客廳,太高級了吧!

用餐區,進來無不被眼前的光景震攝住!這根本就是電視上豪門用餐才會出現的場景,這水晶燈也太大一盞了!這一桌可以坐到25個人,這應該是我這輩子以來看過最大的圓桌!

拍完環境,回到座位小菜上桌嚕~先上兩道小菜。

胡麻醬秋葵

胡麻醬散發濃郁的芝麻香氣,配上秋葵一起食用,還蠻清爽的。

酸四季豆!?應該吧!?我也沒問~

醃漬的四季豆,這道入口就有很明顯的酸味,我只吃了一個就沒吃了..有夠酸的..好像是用米醋之類的醬汁醃漬過,我怕酸..這道掰掰~不合胃口。

香片

似乎來這的人都會點上一壺茶,除了香片外還有其他茶種可以選擇,而這個是金主丫丫推薦的,喝起來清香甘甜,沒有絲毫苦澀味。

現打西瓜汁

招待的,大概現在不是西瓜季節,喝起來挺清淡的,不怎麼甜。

川椒海鮮煲

裡頭有干貝,蝦仁,蟹腿肉跟豆腐,運用大量的四川辛香料料理。

看起來口味很重,不過入口卻出乎意料的清爽,只有淡淡的花椒香,而且海鮮的熟度拿捏的恰到好處,蟹腿,蝦仁跟干貝吃起來都很肥嫩有彈性。經過事先油炸的豆腐更吸收了海鮮的味道,超好吃!

左公嫩雞球

使用雞腿肉炸過在用特製醬汁大火拌炒,看起來相當重口味!

不要被它紅通通的外表給騙了,其實他只有一點點辣!

鹹甜醬汁均勻的包裹著雞腿肉,而且雞皮還是脆的!炒功一流!醬汁就是真的包裹雞腿外頭,盤子理幾乎不見多餘的油跟醬汁。微微的乾辣椒的辣,刺激著味蕾,好想來碗白飯!

老媽雙味(牛腱,粉肝)

這道是冷盤涼拌菜,在牛腱薄片跟粉肝淋上醬汁。片的薄薄的,刀工十分了得~!看起來很開胃清爽。

五香味濃郁的牛腱肉跟川椒特製醬汁很搭,雖然薄,但蠻大片的,口感吃起來比看起來厚實有嚼勁!至於粉肝...沒吃到啦~!拍照的時候被秒殺了。

季節時蔬龍鬚菜

沒有過度的調味,純粹就是清炒,比較特別的是有放金針菇。

這金針菇真的是放對了!在清脆的龍鬚菜中,加上了Q滑金針菇口感,簡單的清炒時蔬加上一點巧思,把味道又提升一個層級,很厲害!

蟹油炒米

我稱它為炒飯終極版,用蟹膏油加上蟹腿跟碎鮭魚丁、蛋、大火炒飯。

看起來跟一般蛋炒飯無誤,聞起來有濃郁的蛋香跟蟹香,而且炒的乾鬆清爽,幾乎看不到油,或是任何結塊的地方。

吃下一口,我老實說這真的會讓人停不下來一口氣扒完!乾爽的蛋炒飯加上蟹油鮮香,還有鮭魚的鹹香,蟹腿的甜香。無法形容的終極美味!我只能說會讓妳著魔的瘋狂扒飯!

水煮嫩肥牛

這道好像來這幾乎都會點,我看每一桌都有點,這道比較特別的是是由服務人員為你做桌邊服務。

用來涮肥牛的湯底,花椒味超級濃郁,一靠近就直衝鼻腔而來,湯底上浮了不少大小種類不同的燈籠椒。

涮食材前會先把這些恐怖的辣椒撈起來放,看看這少少的湯底擺了那麼多辣椒,可想而知它的滋味了。

先燙豆芽跟粉條,吸收一下湯底的味道。

涮肥牛嚕~

服務生會幫客人按人數分成一碗一碗的,一拿上桌,花椒的味道就不斷的襲來。

嫩肥牛熟度拿捏的很好,依然保持粉紅色澤的嫩度,一口吃下,原以為會爆辣!其實還好,反而麻的感覺超強烈!不過卻沒有像那種咬到花椒的那感覺,是一種很舒服的香麻。有咬過花椒的朋友應該有同感吧,那種感覺很不舒服...

粉條吃起來QQ的,這就沒這麼會吸收醬汁。加上豆芽一起吃,拿來解解辣挺不錯,不過還是很麻呀~

甜點嚕~剛剛經過麻辣的衝擊,來吃個甜點中和一下。

黃金流沙包,白拋拋幼咪咪的包子皮(一份3個)。

爆漿的流沙包,鹹甜的滑順蛋黃餡,略甜的Q軟包子皮,好吃!

豆沙鍋餅

外層芝麻脆脆香香的,餅皮吃起來QQ軟軟的,裡頭的豆沙餡甜度控制的很好,吃起來綿綿鬆鬆的口感也很棒!

一輪吃下來,雖然看起來份量少少的,不過實際吃起來還挺飽的,因為今天是金主請客,金主跟餐廳關係匪淺,所以費用打八折下來。這樣吃一餐6個人大約是3千出頭(不含西瓜汁)。以餐廳的裝潢,菜色及服務品質來說算是高貴不貴了!來上一壺香片,輕鬆愜意的盡情品嘗美食。重要的是跟家人一起用餐的快樂氣氛,偶而奢侈一下也無仿囉~

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加