咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TOGETHER

景點內容

景點描述

這間店是某次我和右上四十五度角女生在永康街附近閒晃時發現的,當時只覺得店面看起來很溫馨,感覺不錯就記了下來。年後跟我的偶像【DieForFood】 約了個下午茶,順便想請她教我一些簡單的拍照技巧和修圖方法,但約的店家剛巧沒開,於是就來因緣巧合together來到together。


老實說當初我和右上四十五度角女生會喜歡這,有一部份的原因是「它」有個小半樓,我們對這種半閣樓的格局真是一點抵抗力也沒有。

進了店裡看了下蛋糕櫃好像「馬卡龍」是主打,但其實後來才知他們家的「蜜糖土司」也頗受好評。

除此之外手工餅乾、甜點好像也相當不錯。

二樓的裝潢雖然有一點低窄但頗為溫馨,連電覽線的木輪都搬上來了,真讓人有一點哭笑不得,不過倒是挺有創意的就是。

牆上、邊到處都是一些親巧、引人拍照的小飾物,剛好讓當時才拿到新相機的我猛試「機」手。

會喜歡閣樓一部份是喜歡那種從高偷窺、俯望的樂趣。

好像很多人都喜歡從鏡中拍想要拍的畫面,小虎也來個野人獻曝,是說裝這個鏡子在門上的角落,為的應該也是讓員工可以在二樓看到櫃台的情形吧?

在拍這張照片時發生了個小小的插曲,當時我只是想拍從窗中下取的鏡頭,我並沒有注意到底下有客人,但才按了幾個快門,後突然有位女服務生來到我身邊輕身細語的問我為什麼要拍樓下的客人,看了一下照片才發現剛剛拍的照片的確有一位女士伸手指向我,之後服務生說那位女士非常的生氣,說我不尊重他,然後就憤然走出餐廳。

當下其實我有一點不開心的對服務生說我沒有要拍她,我又不認識她拍她做什麼。不過事後想想人家的確有權利不讓我拍,而且我也的確不小心讓她入鏡,所以當下我就把那張照片刪了,等她離開又補拍了現在這張。

店裡的menu 非常的精美、特別,我非常的喜歡。 

茶飲方面也有提供客人聞香的玻璃杯蠻可愛的,不過注意看右邊那個小立牌寫的是「請勿自取餐具」?當下我有一點傻眼,所以要刀具得到樓下去叫服務生上來打開櫃子取給我們? 

翻開menu頁背有一個手編的小袋子非常有fu,想想這也許是我看過最喜歡的menu。

【DieForFood】點了我也想點的磚餅,她選的是香草雞肉磚餅。 

磚餅用著長型的木盤托著,感覺就是幫食物加了不少的分,不過其實我蠻想知道這個木盤那有賣,超想買個回家! 

這個餅皮咬來有一點像比較厚的春捲皮,帶上比較厚比較重的咬勁,烤的微焦也更引出麵皮的香度,我還蠻喜歡的。

當中的餡就是起司、番茄、雞肉的組合,搭配上一些生蔬和一點香草,除了起司和蕃茄在咀嚼的過程乳化和滋潤度外也沒有擦出多少特別的味覺印象就是了。

附餐的飲料「冰拿鐵」,我沒喝所以不清楚味道!

巧克力奶昔是意外現身的【z11 & Gadda 的美食生活 】 t大,他點的是巧克力奶昔,我沒問他他也沒說想是沒太多感覺(笑), 不過其實當天我們就是一整個忙著聊天,也沒太多去注意食物的表現。

最後小虎選了綜合起司口味的帕尼尼。

樓下的燈光有一點昏暗,相機又是剛到手不會拍,所以有一點昏暗,不過那三個粒蕃茄看起來真的有一點「乾漆」,也有一點隨便! 

這家的帕尼尼麵包相較於一般店來的厚實一點,也多了份咬勁,底層烤的酥酥的帶點微脆相當好吃,上下兩種不同的起司在嘴裡交纏的香味也不差,蕃茄和起司一起乳化那種水水黏黏的口感非常過癮,整體來說我覺得這兩款麵包類輕食都不錯吃,但也沒什麼特別值得推薦的就是了!

同樣不錯吃卻沒什麼好說的小泡芙。

總體來說也許,應該是我們點錯餐了,但以內部的裝潢、氣氛,服務生的親切,我都覺得蠻不錯的,如果到附近想找個地方休息我還蠻推薦的,下次也許有機會來試試很多人好評的蜜糖土司。

營業時間:週一- 週五: 10:00 - 21:00. 週六: 10:00 - 22:00. 週日: 10:00 - 21:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加