咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏來

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 人文藝術 溪谷風貌
  • 地址:
    233台灣新北市烏來區環山路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2756
  • 經度: 121.548386
  • 緯度: 24.861685

景點內容

景點描述

 
寒流一波波來襲,天氣愈來愈冷,新北市烏來地區的櫻花也漸漸染紅枝頭了,其中又以山櫻花及八重櫻為多。

 
今早搭乘捷運至新店區公所站再轉搭客運巴士至烏來總站,下車之後經烏來老街越過攬勝大橋,就到了台車站,台車站前方的觀瀑廣場,種植的櫻花樹已開,賞櫻花同時,還能抬頭看看纜車飛越山谷,是全台唯一能賞櫻又能看到纜車與瀑布的景點。

 
烏來的櫻花季上場了,每年從新春開始,烏來滿山遍野的山櫻和八重櫻接連盛開,處處可見緋紅的櫻花妝點著烏來山水,除了新烏路沿線之外,福山地區、西羅岸產業道路、環山路、瀑布公園及勇士廣場,都是備受推薦的賞櫻路線,值得推薦的賞櫻景點有:花園新城、櫻花公園、觀瀑觀景台、烏來纜車站旁及台車站前廣場。

 
今日天氣不錯,雖然陽光普照,但寒風刺骨,緋紅的山櫻花色澤鮮艷,顯得嬌羞可人,循溫泉路往觀光大橋方向而行走在南勢溪左岸,可欣賞烏來地區兩岸的明媚風光,緣水而築房屋林立。

 
烏來吊橋位於烏來立體停車場附近,是烏來老街及烏來觀光大橋間唯一橫跨南勢溪之景觀人行吊橋,長度105公尺,行走吊橋之上,登高俯看南勢溪河岸景觀,又可北觀紅色觀光大橋,南望南勢、桶後溪匯流及露天溫泉之特殊景緻。

 
續走南勢溪左岸至觀光大橋,橋頭的右側進入就是往加九寮步道。曾經幾年前走過,不知現在路況如何?(詳:98.4.10加九寮步道)印象中這是一條平緩好走的林蔭步道,從觀光大橋沿南勢溪的山腰路至紅河谷景觀拱橋,單線全程約2.5公里。

 
 
入口處還是和幾年前沒變,只是感覺似乎已經更顯斑駁,步道口依舊設置圍籬路障,警告遊客步道坍方勿入,但看起來還是偶有登山隊友或民眾涉足,步道開始都是原始的土石路,路況也還不錯。

 
約5分鐘至隧道口,這隧道是昔日三分仔台車遺跡,不過裡面烏漆媽黑的,伸手不見五指,還是不要進入為宜。

 
步道平緩腰繞山谷而行,部份路段設有警告牌「常有落石,請快速通過」。烏來地區青山綠水好風光,常見臺灣藍鵲(俗稱長尾山娘)。步道經過興建於南勢溪的烏來水壩上方,溪水如翡翠般的淺綠色。

 
部分路段坍方很嚴重,必須小心通過,要不然就會跌入溪中游泳,要是不諳水性,不會游泳可就代誌大條了....

 
步道林間窺見南勢溪烏來水壩橫亙於兩岸之間,再往前步道旁是隧道的另一端出口。

 
加九寮步道路況已經比幾年前差很多了,實在感覺很可惜,這樣的原始步道景觀優美,竟然這麼多年來都沒有整修,部分木棧橋更是岌岌可危。

 
經木棧橋小心通過,下方有紅底白字告示牌,跨越溪谷的原木棧橋現已不通,另有新建木棧橋取右跨越溪谷再往上爬。

 
原木棧橋因豪雨沖毀部分舊道,經過新木棧橋之後拾階而上鑽過岩石山洞,長約10幾公尺左右。

 
接下來就像倒吃甘蔗,路況挺讚的~~~清風颯爽,路徑清幽,讓人心曠神怡。

 
末段接近紅河谷,竹林步道雅徑,清風拂面,鳥叫枝頭,還有淙淙水聲相伴,步履輕快悠哉。

 
出紅河谷聚落民厝,加九寮吊橋已頹廢不堪,繼通過紅色景觀大橋,然後走柏油路產道上坡約10分鐘到達新烏路,結束今日行程,前方不遠有成功客運站牌。

 
日期:103.1.19   天氣:晴   行程時間/里程:約2.5公里/85分鐘

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運至新店區公所站再轉搭客運巴士至烏來總站,下車之後經烏來老街越過攬勝大橋,就到了台車站,

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加