咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海岸風情

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 中式料理 咖啡簡餐 飲料茶品
  • 地址:
    新竹市北區南寮街195號
  • 電話: 03-5364805
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6774
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.9293801
  • 緯度: 24.8480768

景點內容

景點描述

新竹的十七公里海岸線也是近年來熱門的景點,多來這邊看海、吃海鮮,騎著自行車欣賞海景,而我們此次造訪南寮,因天色已晚,所以就直接找間餐廳用晚餐,看中的是這間有著藍色氛圍的『海岸風情』餐廳。

海岸風情外面布置了很多飾品還有許多小盆栽,雖空間不大但營造出溫馨居家的感覺呢!

玻璃上可以看到個小黑板寫著今日推薦套餐,兩三百元的價格是可接受的範圍,話說我們本打算來南寮就要吃個海鮮的,但因僅兩人較不適合去海鮮餐廳用餐,隨便點每一道菜就是兩三百起跳哩,所以還是吃這套餐較適合

一踏入店內就會先瞧見這整面牆上掛的合照與表揚獎牌,原來是連馬總統都曾來海岸風情用餐,店家特別把這些名人合照都陳列出來

而店內牆上漆成藍色系,還有著沙灘、貝殼,果然很符合在南寮海邊的感覺,有著夏日海洋風!


而擺在桌上的桌布紙煞是可愛標示著海岸風情餐廳所在地與週遭景點,連餐具的外包裝都是海岸風情特製的哩!

拿來了份點餐單詳閱一下,菜單上琳瑯滿目一時不知點什麼好,光飲品類的選擇就很多有花茶、咖啡果汁醋飲等等僅要吃點心的也有,只要符合每人低消50元即可。而我們還是選擇用正餐點了份$320元的《本港熟卷特餐》。

另一人則是點了這名稱響亮的《總統套餐》同樣是$320元,這似乎無列於點餐單上,是剛好瞧見櫃檯前的海報標示才知有這道的呢!

於等待餐點時,店員送上了杯決明子茶,無加糖的決明子茶有淡淡茶香

湯品是蛤蠣湯,蛤蠣吃起來很新鮮,湯品中加了枸杞還滿特別的,整個喝起來有鮮甜


餐點也迅速上桌了可以看到連盛菜的小碟子與飯都是魚的形狀很古錐配菜豐富營養均衡,有青菜、小魚乾筊白筍而那道玉米搭配的是蟹肉沙拉,很好吃唯讀菜有些鹹是個敗筆


《總統套餐》的主菜是白鯧魚煎得酥黃的整尾白鯧魚看起來就很誘人旁邊有胡椒鹽沾著吃也可淋上金桔汁提味肉質嫩美好吃。


另份《本港熟卷特餐》的主菜當然是小卷囉這小卷有些韌而且裡面有墨汁若是女士要吃則得注意顧及形象不要吃得滿口烏黑了


飯後的甜品是道《紫米粥這道深得我心甜度適中紫米也烹煮得軟硬度剛剛好非常好吃呢!


點套餐附的飲品不加價的話是可以選擇紅茶、綠茶蜜茶,我們選擇了蜜茶也就是蜂蜜水

飲品有加價點了壺$100元的《香桔陳皮潤肺茶,換飲品可折抵20元,這陳皮已經很入味,和金桔一起沖泡是酸中帶點鹹味,熱熱喝感覺對感冒的人很適合呢!


這間海岸風情餐廳餐點與環境整體來說還不錯餐點種類的選擇性也多聽聞老闆說已開業八年了鄰近南寮漁港餐廳前即可看海騎自行車,推薦給大家這間餐廳!看海吃美食唷

註:每人最低消費$50元,現金付款不收服務費
營業時間週一公休週二至週五 11:00~14:30 17:00~21:00週六至週日 11:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加