咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

火龍島極品火鍋

景點內容

景點描述

這間位在東區的火龍島火鍋,其實前身是一樣位於東區的「鍋大王」,搬到現在的地址之後才改名為「火龍島」,現在的火龍島轉型為新型態的極品火鍋,來和之前的鍋大王有所區隔。

這裡非常的好找,就在SOGO百貨的後面,從捷運忠孝復興站4號出口走過來,走路大概四分鐘就可以到達。



火鍋店裡用這種黃色的長形不規則條狀物,來區隔櫃檯、座位區、醬料區...等區塊, 我們是週日晚上來的,本來想說新開幕才3個多月的火鍋店,就算在東區生意應該也還好,沒想到一進門我傻眼了,整間店分成左右兩邊的座位區,除了我們訂了2個人的座位是空的之外,不管是左邊還右邊的座位,全部都是滿滿的客人,生意之好實在是讓我意外,我想火龍島一定是有他獨特的魅力,還有吃過的人大家口耳相傳,加上一定是新鮮好吃,才有辦法吸引到這麼多饕客。

這裡提供了頂級Haagen-Dazs冰淇淋、頂級MOVENPICK冰淇淋,還有特選的安格斯黑牛、澳洲小羔羊,都是現點現切,台灣生啤酒也可以無限暢飲喔!

其他的海鮮鮮蝦、旭蟹、鮮蚵、鯛魚、文蛤也都是全年供應,蛋糕、花茶、咖啡、水果也都應有盡有。

晚餐和例假日的價位是NT499,午餐的價位是NT399,皆收10%的服務費,價位和東區的吃飽到火鍋店價位都差不多,既然價位差不多,那麼食材的美味度和新鮮度就是決定勝負的關鍵啦!

用餐時間限時2個小時,像我們2個人剛進來的時候很餓,大概吃了1個小時就飽了,剩下的時間就是喝喝飲料、吃吃冰品,所以我覺得吃吃到飽的火鍋,2個小時綽綽有餘了。

因為東區是寸土寸金,所以店內的座位也都安排的比較密集,走動的走道還蠻窄的,四個人來吃的話就是共用一鍋,我們2個人來吃的話,就是安排2人一鍋的桌子,桌子是簡單的木桌,椅子則是皮椅,照片上照到的四人座位,是趁上一桌的客人用完餐,趕快拍下來的,因為很快的就有客人進來用餐了,一直到八點半為止,還是陸續有客人進來,店內一直呈現客滿的狀態,生意實在是有夠好。

湯頭一共有川香麻辣湯和回香蕃茄湯這2種濃郁的湯頭可供選擇,如果想要清爽的湯頭,則有和風高湯、鮮蔬活力湯和樂膳養湯這3種鍋底供客人選擇,我選了川香麻辣湯和鮮蔬活力湯這兩種。

左邊的川香麻辣湯頭,加了多種的辛香料,雖然又麻又辣但我喜歡,湯頭的辣是舒服的辣,而且還不會死鹹,右邊的鮮蔬活力湯很清爽,有甘甜的味道很不錯。


介紹完店內的座位和我們點的湯頭,就準備要來拿火鍋料啦! 我看到最底部的這邊,透明玻璃的櫃檯裡頭,一位工作人員正在執行各式肉品的切片,每位客人點的肉類食品都是在這裡現切,然後再立刻送到客人面前,完全透明化的公開,可以說是非常的有自信才敢這樣做,因為大部份的吃到飽火鍋店,用的肉品品質可能沒那麼好,也或許環境清潔度沒那麼好,不敢在客人面前現切,這更增添了我對火龍島火鍋的期待啊!

再來看看店內吃到飽的食材有那些,首先是蔬菜類的,有各類香菇、蕃茄、花椰菜、絲瓜、小玉米、豆芽菜、水蓮...等等,一共有十三種之多耶!

另一邊還有海帶、黑木耳、鳥蛋、蛋丸、軟絲、小管、魷魚...等,也有十三種之多呢!

其他的新鮮海鮮,有鯛魚、旭蟹、鮮蝦、鮮蚵、九孔...等海鮮,每樣看起來都很新鮮好吃咧。

另一個冰櫃的食材也超豐富的,除了王子麵、意麵、冬粉...等麵類讓你吃到飽之外,還有牛肚、豬大腸、牛筋、魚餃、蝦餃、蛋餃、晶晶腸、豬血糕、年糕、芋頭、南瓜、貢丸、豆皮....等等,種類實在是太多、太豐富了,沒辦法一一數清,喜歡吃火鍋的朋友,來火龍島吃吃看,保證讓你非常的滿意。

其他還有高麗菜、大陸妹、青江菜這三種蔬菜可供選擇,一旁還有新鮮的文蛤。

飲品的話選擇性也超多,冰箱裡的各種可樂任你喝,怕喝可樂喝太飽的話,也有奶茶、檸檬茶、日式煎茶、可爾必思、柳橙汁...等等飲料,還有一台咖啡機及各式花草茶讓客人自已沖泡,最厲害的是這裡有一台放台灣啤酒的機器,隨客人愛喝多少就喝多少,實在是有夠大方的啦!


一旁的醬料區,各式各樣的調味料應有盡有,如果不知道要怎麼調配的話,店家還很貼心的在牆上放了一個醬料調製建議表,跟著上面的方法調製準沒錯。

另外火龍島還準備了Haagen-Dazs和MOVENPICK這兩樣冰淇淋,實在是太大方了啦!有的吃到飽火鍋,都只提供其中一種說。

MOVENPICK的冰淇淋有 覆盆子、芒果、楓糖核桃、金典巧克力、薄荷巧克力、卡布奇諾和草莓這七種口味,口味多讓客人的選擇性相對的變高。

而Haagen-Dazs的口味有 夏威夷脆果仁、草莓、咖啡、淇淋巧酥、藍姆葡萄和抹茶這六種,提供的口味也蠻多的,有的火鍋店都只放了四種呢!

另一個冰櫃,裡頭放著滿滿的蛋糕、甜點和水果,蛋糕和水果的種類之多,讓我不禁配服火龍島的老闆,真的是很大方又用心啊!

當天的水果有九種之多,有芭樂、奇異果、葡萄、西瓜、火龍果、百香果、柳橙、鳳梨和香瓜,有甜也有酸的水果,客人的選擇性非常的多。

蛋甜和甜點冰櫃外頭,是寫著有提拉米酥、泡芙、起司、輕乳酪、波士頓、巧克力、黑森林、咖啡核桃、芋頭、摩卡咖啡、巧克力慕斯和小北海道這十二種,不過當天還多了一樣杯子蛋糕。

首先拿了海鮮,有蝦子、鮮蚵、鯛魚、干貝、花枝漿...等食材,火龍島提供的海鮮食材,每一樣看起來都很新鮮。

蝦殼很快的就可以撥開來,吃起來有淡淡的甜味,而且蝦肉有Q不會爛爛的,蝦子吃起來有新鮮。

我本來是很少在吃蚵仔的,因為我對海鮮很敏感,吃下去馬上就會知道它新不新鮮,因為外面很多蚵仔都有腥味,而且我也很怕裡面會沙沙的,所以不太愛吃這種海鮮,但火龍島的蚵仔吃起來沒什麼腥味,而且不會沙沙的還不錯吃喔!但我還是只吃了一顆啦,因為我不太愛吃蚵仔。

這個魚我不曉得是什麼品種,魚肉吃起來比較嫩,還不錯吃有點像鱈魚。

這個是煮熟的鯛魚,吃起來比鱈雪要柴一些,因為我不太吃海鮮,所以魚類我只吃了各一塊。


店家提供了新鮮的軟絲,煮熟了之後吃起來還蠻Q、蠻新鮮的。


我的食量不大怕等一下吃不下,所以海鮮也沒有吃很多,又拿了牛肚、肥腸、腳筋、排骨,另一盤是青菜、香菇、油條、芋頭、豆皮...等食材,這就是我們2個人吃的份量而已,真的不多厚。

飲料喝了果肉柳橙,果肉柳橙喝起來超像美粒果的柳橙汁,上頭真的佈滿了柳橙的細果肉呢!


接下來我們點的肉片上桌啦!這盤是「安格斯黑牛」,肉片裡還有些微的油脂,牛肉吃起來蠻嫩的,因為有些油脂吃起來不會柴柴的,還蠻好吃的。

澳洲無骨牛嫩肩,這個肉片的顏色比安格斯黑牛的還要黑一些,牛肉沒有安格斯黑牛的嫩,但吃起來不會柴,也還不錯吃。


CAS梅花豬,這個梅花豬有較多的油脂分佈,肉吃起來也很嫩很好吃,火龍島的肉片我都只用辣味的鍋底那邊涮一涮而已,不用沾醬就很好吃。


用麻辣湯煮過的肥腸和腳筋,完全不用再沾醬就也很好吃,肥腸非常的軟爛好吃,腳筋煮一下下就可以吃了,吃起來很Q有膠質,不能煮太久不然就會不Q了。

西北食品出產的海芋球,外皮是魚漿做的丸子,裡頭包覆了滿滿的芋泥餡,吃起來外Q內軟,芋頭內餡吃起來微甜不錯吃。

我吃了MOVENPICK的金典巧克力和草莓 這兩種口味,草莓口味酸酸甜甜的好好吃,因為微酸所以吃多了也不會膩,巧克力口味的好濃郁,裡頭還有很多小塊的巧克力,兩樣都好好吃。


水果拿了柳橙和百香果,店家已經將半顆的柳橙切開來,客人可以直接食用不用再剝,百香果也是切了一半方便客人食用,兩樣都酸酸甜甜的不錯吃。

營業時間(平日):PM4:00 - AM1:00、營業時間(假日):AM11:30 - AM1:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加