咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林森南路海南雞飯

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區林森南路61巷8之10號
  • 電話: 0988-772232
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15808
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.522206
  • 緯度: 25.039758

景點內容

景點描述

這天到平民美食林立的林森南路61巷覓食,看到一間海南雞飯,招牌上有隻可愛的小雞圖案,小雞上寫著1991,不知本店是否開立於1991年,若是的話那也營業超過20年了耶。

除了海南雞飯之外,這裡還有提供咖哩豬排飯、椒麻雞飯、泰式酸辣豬肉飯等多樣餐點選擇。

一樓主要是準備餐點的廚房及結帳櫃檯,一樓只有一張小桌子,其餘的座位都設置在二樓。

走上小小的鐵樓梯來到二樓,二樓的座位其實也十分有限,總共大約只有十來席。

點餐時,需在菜單上標上桌號,以方便待會店員送餐。店家座位不多,還特地在牆上貼了告知,請客人照號碼座,以免人多還要移位。

咖哩豬排飯,店家自行搭配的附菜,一併放在盤子送上桌。咖哩很大氣的直接淋在豬排上,炸得香酥的豬排,加了咖哩後的豬排表皮微濕,更添豐富的口感。

咖哩醬的顏色挺深的,吃起來很溫潤,咖哩的味道十分好吃,令老公讚不絕口。

蜜酥豬排飯,跟咖哩豬排飯不同的是附菜是另外用三格的造型小碟子分開放置。

蜜酥豬排上方有抹上了蜜汁並且灑上了黑白芝麻粒,微甜的滋味、加上表皮香酥,很是好吃。

海南雞飯分為A餐及B餐,A餐比較簡單,只有海南雞主菜,B餐另外有附上幾樣附菜,今天點的是A餐。

海南雞飯所使用的是泰國長米,不過這裡的長米煮得很好吃,飯中應該有事先加入醬汁,吃起來很順,完全不會有泰國長米太乾硬的問題。

海南雞肉質軟嫩,無論是單吃或是搭配一旁附上的油蔥、辣椒醬,都十分好吃。

椒麻雞腿飯,雞腿皮薄且炸得香酥,下方鋪了不少的高麗菜絲、蕃茄切片以及些許的涼粉讓炸雞肉吃起來清爽,不過醬汁吃起來一點都不椒麻。

用餐有附湯,放在一樓樓梯口,需自行取用。

台北市的垃圾必須分類,用完餐後舉手之勞,記得將垃圾分類丟棄囉~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加