咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明倫三聖宮

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    桃園區過溪里29-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12954
  • 經度: 121.332468
  • 緯度: 25.002093

景點內容

景點描述





明倫三聖宮位於桃園市虎頭山的前山,是一座非常大的宮,從宮外可遠眺整個桃園的景色,是欣賞夜景的好去處。明倫三聖宮除主祀關聖帝君,還祀奉有「觀世音菩薩」、「天上聖母」等,是地方上的重要信仰中心。廟前斜坡新雕塑的九龍璧,旁邊題有「九龍賜水福世人」,是用石頭雕塑而成,看起來非常威武莊嚴,今年這裡將有非常多的年度慶典活動,可以來此走春看熱鬧。



桃園明倫三聖宮因座落桃園虎頭山且主祀關聖帝君, 因此很多人都因 "桃園" 及 "明倫", 以為明倫三聖宮是祭拜劉備, 關羽及張飛, 實際上不是的. 首先道教上的 "三聖" 是指 "三聖恩主", 關聖帝君-關羽, 呂純陽帝君-呂洞賓(八仙之一) 及九天司命真君-張禪. 關聖帝君-關羽及呂純陽帝君-呂洞賓大家都比較認識, 九天司命真君-張禪可能比較陌生, 其實也不陌生, 只是不常聽到及看到他正式的稱號, 如果講灶神, 大家應該都會知道的. 沒錯; 九天司命真君-張禪就是灶神.

而桃園明倫三聖宮的前身 "明倫道院", 民國 64年(1975) 才改稱明倫三聖宮.

圖左起 - 九天司命真君-張禪 (灶神), 圖中 - 關聖帝君-關羽, 圖右 - 呂純陽帝君-呂洞賓

下殿主祀五府千歲, 配祀地藏王菩薩, 太歲君星, 土地公

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高南崁交流道下->循4號省道南行抵桃園->走民生北路右轉三民路->遇與中山路交岔口->右轉前行接縣府路可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加