咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉昌雞肉飯 (一心店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市前鎮區一心二路9號
  • 電話: 07-3385989
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2638
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.31262096
  • 緯度: 22.610322321

景點內容

景點描述


今天要跟大家分享的是位於高雄一心二路上的南台灣家鄉味,這間標榜著大碗甲足飽由台南市發跡的雞肉飯終於在高雄現蹤囉!嘉昌選用的不是一般常見的火雞肉,而是使用每天現宰的仿土雞,什麼是仿土雞呢?仿土雞就是將國外與國內土雞混種之後所培育出的雞種,李淵朁在《台灣土雞的育種改良產業趨勢》中有提到這種雞隻體型較為碩大,吃起來具有土雞的香味肉質也較為細緻。


店內的用餐空間滿大的,採光也很明亮,並且使用電子系統點餐。除了招牌的雞肉飯套餐之外,也有雞肉的切盤料理可以點。


這間在台南就有三間分店,高雄這裡是第一間。


這間店的衛生感覺滿乾淨的,餐具是採用洗滌碗筷,並且湯匙、筷子都是用奈米光觸媒殺菌機消毒過一遍,吃飯前別忘了先到公共區域自取餐具囉!位於電視下方的殺菌機,拿出來的餐具還是熱燙燙的呢。


小夏今天先點的是中的雞肉飯與基本款的貢丸湯,先試試水溫。

聽說店家是將仿土雞加上高麗菜、菜頭、玉米等蔬菜一起熬煮來提升雞肉的鮮甜度,看看這碗飯,雞肉絲再搭配上來自七股的紅蔥頭製成的醬汁,將雞肉鋪滿台南十一號米煮成的白飯,小夏肚子馬上餓了,但還是忍著先拍幾張特寫照。


熬煮成褐色的紅蔥頭香味加上柔嫩的仿土雞肉,的確小小一碗挺有來頭,只是一碗35元中的雞肉飯還算是有點小貴囉!黃蘿蔔的選用也挺爽口,不是死鹹的那種,醬汁也剛剛好吃完整碗飯仍沾的到粒粒醬汁。


再來就是介紹這裡基本款的貢丸湯,貢丸算是普通,湯喝起來清爽不會太鹹,小夏的口味算是滿清淡的,連平常自己一家人份的湯都只會加一匙半的鹽,所以喝起來不會膩,大家可以放心!小夏所謂的"清淡"是真的很清淡啦。

呼呼!貢丸咬一口,有些卡牙縫呢!不過倒是可以接受,畢竟貢丸湯才20塊嘛。喜歡吃雞爪的朋友也可以來這試試口味,熬煮的醬汁是一樣的,相信會很鮮甜喔。

還有另外一道湯泡飯是小夏下次想去試試的,圖片上看起來像是海鮮泡飯,沒辦法!小夏是標準的海鮮控,沒有一道海鮮是我會錯過的,推薦嘉昌雞肉飯給各位朋友囉!


推薦菜色

  • 雞肉飯
  • 海鮮泡飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加