咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉野神社鎮座紀念碑

景點內容

景點描述

紀念先人的古碑

花蓮的吉安地區,是台灣最早引入日本移民的地區之一。明治三十二年(1899)由賀田金三郎設賀田組,採私營移民方式招募拓墾,然因水土不服及 「蕃」害等問題而終失敗。
明治三十八年(1905)開始官營移民階段,五年後,在花蓮港廳轄下選擇了壹蘭社成立移民指導所,並陸續建立了吉野村、豐田村、林田村等三處移民聚落。 「吉野神社」為住民春秋二祭所在,尤其每年六月八日鎮座祭典更是隆重盛大,是吉野全村之守護神。
神社於大正元年(1912年,民國元年)由總督府民政長官、殖產局官員及移民共同捐輸建成,不料同年遇風暴侵襲損毀,至大正四年再度修復。神社位居今慶豐十一街、慶豐三街的四條道路中間,略成正方形,佔地四千五百坪,目前己成廢墟難覓。神社前一帶稱「宮前」即因位居神社前。
光復後神社成為軍營,目前僅餘1912年6月8日所立的鎮座紀念碑還留在荒煙蔓草間。

出處:花蓮縣觀光資訊網

最佳觀賞月份: 1~12

 

吉安農會遊客中心

 地址:花蓮縣吉安鄉吉安路二段90號

03-8521151

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加