咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙妹嘜

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 甜點冰品 食補藥膳
  • 地址:
    台北市中山區農安街2巷18之23號
  • 電話: 02-25996282
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7684
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5248652
  • 緯度: 25.0649267

景點內容

景點描述

在中山北路婚紗街的巷弄內除了婚紗、菲律賓人跟教堂外,其實也有很多意想不到的美食藏身在巷弄之中,之前看我介紹過『天糖』就知道它在附近有另一家姐妹店『雙妹嘜』,由於老闆娘Tracy是香港人,所以他引進了在台灣難得一見的燉奶與糖水,本店的地點正好位於晴光市場入口處,算是相當明顯好找。據傳飯後吃甜品的文化是來自宋朝的赤豆糖粥,也就是紅豆粥。不過民間習慣以水帶粥,演變至今就變成現代廣東人相當喜愛的糖水甜品,糖水之所以滋潤,就是因為採用冰糖、漢方中藥、食材、水果一起燉熬,所以可以養生健體、養顏美容,讓肌膚粉嫩氣色紅潤。 

冰品有分不同種類,價格在NTD60~250之間

彩虹水果燉奶 NTD140

內容物有奇異果、哈密瓜、芒果、西瓜,色彩冰紛絢麗相當好看,而且瓜類都像冰淇淋一樣挖成球狀,下面墊著滿滿的燉奶,讓客人可以一口燉奶一口水果,在炎熱的夏天吃下這麼多綜合的水果與養顏美容的燉奶,頓時讓人暑氣全消。 

芒果黑糯米撈 NTD150

這一道算是店員推薦的甜點,他還特別跟我說明撈這個字,在廣東話就有點類似我們的剉冰混合的意思,而黑糯米又是相當滋補養顏的東西,搭配上滿滿的香甜芒果,可以說是別有一番風味,希望下次還有機會嚐嚐看他們家的冰糖雪蛤系列,看起來真的好補啊。

現場室內的坐位不多,大約只能容納4~6位,室外坐位大約也是4~6位,有趣的是店內的牆上張貼了很多店內食材於本草綱目記載之特殊功效,跟吃燉品與糖水的一些好處外,還有一面牆特別照像證明林志玲也有來這裡買過他們家的燉奶,而且還留下了簽名,所以店家還特別幫她打了八折優待,算是一個免費的代言一樣。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加