咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃源谷步道

景點內容

景點描述

新北市貢寮區的桃源谷步道,有著廣闊的大草原;位於新北市貢寮區與宜蘭縣大溪的界處,一片綿延三公里的大草原;整個區域綠草如茵,有如陽明山的擎天崗大草原;桃源谷吸引喜愛登山的遊客! 


###感謝網友提供地圖 

此行趁著沒有下雨的關係,獨自一個人來到桃源谷步道;位的是在於欣賞與拍照秋季的芒花,由新北市樹林區來到這裡;一段漫長的車程,為了避免國道3嚴重的塞車;早上6:00就出門往貢寮區! 

貢寮的內寮桃源谷步道,前往終點的山頭較為省力與省時;僅是必須行走一千個陡坡階梯,花費時間20-30分鐘;就可以抵達桃源谷步道的大草原,位於新北市貢寮區與宜蘭的大溪交界處!

 

當來到桃源谷的入口處,車輛可以停在後方的小池;再前往約200米就抵達此地,前往桃源谷步道之行;抵達大草原時,一片綿延3公里廣闊的草原;綠草如茵,有如陽明山的擎天崗大草原! 

 

 

當要抵達第一座涼亭時,既然下起雨來;不穿雨衣是不行的,還好有穿登山鞋所穿的布鞋會溼答答;桃源谷更吸引喜愛登山的遊客,當抵達右側涼亭時;就可以看到宜蘭大溪段的太平洋!

 

 

 

在秋季時,走在清涼的步道;處處可以欣賞潔白美麗的芒花,強勁的海風;不時搖曳著芒花草,有如在歡迎遊客來到芒花的家鄉;桃源谷處於偏遠的東北角,山巒山谷間;可說是山海交會的海天美景! 

 

來到新北市貢寮區的路線,國道3接國道5下石碇交流道;接106縣道往平溪方向,抵達十分前約200米右轉接台2丙往雙溪;直行約5公里抵達貢寮區,走往福隆道路至貢寮橋且有明顯的指標;循吉林產業道路約10公里,可以抵達前往桃源谷的入口!

 

 

經過高處觀景台,在前行不到10分鐘眼前立即看到亮麗的芒花;由於是強勁的東北風,致使步道兩旁的芒花被打斷;減少許多艷麗的芒花,有如遺世獨立的視外桃源;如今的桃源谷不再是被拋棄,已經成為香格里拉的美景!

 

在觀光的規劃下,自四周而來的幾條步道;交會於亮麗的桃源谷,闢建步道可以抵達宜蘭大溪;以及連接草嶺古道,成為一熱門健行的路線;此地是第一次來到內寮的桃源谷步道! 

前往桃源谷的主要路線:

一.草嶺線:自草嶺古道啞口至桃源谷,長約4.5公里!

二:石觀音線:起點在宜蘭的大里與大溪之間,至桃源谷的步道長約3.5公里!

三.大溪線:自宜蘭大溪至桃源谷,長約5公里!

四.內寮線:由貢寮的市區,走吉林產業道路;行車約10公里,可抵達桃源谷入口處! 

 

前往桃源谷步道之旅,入口處至山頭共有一千個陡坡石階;由貢寮區的市區走往福隆道路,有明顯指標在貢寮橋右轉;沿著溪流而行約20-30分鐘抵達,車停水池之處;再前行200米就是入口處 

 

 

其中以貢寮區的市區,單程約10公里;坐臥於海拔500米的大草原,草原風光與海天美麗的景色相輝映;有如世外桃源,因此稱之為桃源谷;其中在登山口至大草原,長度僅為陡坡約1.2公里! 

前往桃源谷步道,位於貢寮區的內寮線;感覺大自然之美非常平易近人,也是往桃源谷大草原最短的步道路線;前往的路徑生態豐富,當八月時有許多正在開花的植物!  

宜蘭縣是多雨天氣的現象,一年約近二百個日子都會下雨;能夠看到藍天白雲相當難得,眼前開闊的大草原;地形與氣候有條件發展成森林,從右側的桃源谷觀景台;往宜蘭大溪的步道芒花景緻;步道長約5公里! 

 

站在觀景台,處處都是艷麗的芒光;景色實在非常亮麗,東北角海岸有著十一月的秋芒銀帶;遠望實在非常美麗,草嶺古道的芒花季;假日吸引無數的健行人潮,在涼亭左側有一個路徑;循此路前往單面山! 

離開桃源谷的步道就是宜蘭的大溪線,步道兩旁白背芒花盡情開放;夾道歡迎往來健行的遊客,此行由於非假日的關係;來這裡造訪的遊客並不多,景色好美;如此貼近的秋芒,搖曳的芒花有著鮮豔的色彩! 

漂亮花形的野生芒花,閃爍的銀光;極為感覺受到山頭.山波飄逸的銀帶;桃源谷舊名稱之為[捆牛仔山],在草原與步道有小水池;在秋季時強勁的季風桃源谷,佈滿潔白的芒花;構成清新秀麗的牧野風情畫! 

 

 

置身在桃源谷,有如在世外安詳與寧靜;僅聽到芒花不停的演奏,桃源谷的步道是這幾年來相當熱門的路線;從貢寮的市區前往必須花費10公里的路程,由於走在吉林產業道路;道路不是很寬闊,請小心開車約30分鐘抵達入口處!

 

當天氣較為明亮時,展現芒花美的美感;綿延的芒花顯得更為壯觀艷美,沿著石階不斷走在陡坡的步道;沿著指標來到盡頭,最好在後方水池停車;再往前約200米,就可以前往桃源谷! 

 

 

貢寮區內寮步道的終點,右側方有座小型的土地公廟;本人在此休息與吃點心,想到土地公廟的茶杯非常髒;便拿出未喝的礦泉水,洗好茶杯就倒水給土地公喝乾淨的水;下方的步道就是前往宜蘭大溪的大溪段步道,長度約4.5公里!! 

 

 

 

在涼亭的左側有一個路徑,循此路前往單面山;單面山的西側是平緩的山坡,東面為陡峭的山壁;看起來有如傾斜的山形,經斷層與單翼受強烈侵蝕而形成的單面山;桃源谷的單面山,因有大片草原而形成特殊的視覺感! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5下石碇交流道,接106縣道往平溪,行至時分前200米;右轉接台2線道往雙溪方向,走右側方大馬路約20-30分鐘抵達貢寮區的市區;走往福隆約100米有明顯指標右轉往內寮產業道路,行至10公里左側方的水池,車停此地再前行200米,就前往桃源谷的入口處!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加