咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

魔法阿嬤的新家 (美濃店)

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 平價咖啡 下午茶 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市美濃區中華路67號
  • 電話: 07-6850568
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 29757
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.570736
  • 緯度: 22.8775831

景點內容

景點描述

說到魔法阿嬤,高雄人一定都不陌生,尤其是旗山人,一定都吃過常美阿嬤的香蕉清冰。常美冰店創立於一九四五年,原名旗山芋仔冰,位於旗山老街附近,不過,今天要為各位介紹的,不是位於旗山老街的常美冰店,而是在高雄市美濃區台21線旁的「魔法阿嬤的新家」。


走在台21線上,就可以看到大大的布條寫著「常美冰店」,從外觀也可以看得出來,除了佔地很大之外,裡面還有一棟蓋得很漂亮房子。

魔法阿嬤的新家是在二○一二年搬遷過去的,從圍牆外看到那棟美麗的房子,就是她們自己的住家,看起來很像民宿,優雅別緻,但目前還沒有規劃成為民宿的打算。

走進大門,右手邊就是賣冰的地方,玻璃門上貼著大大的《高雄畫刊》的採訪報導內容,上頭介紹著常美冰店的歷史及老闆娘郭李常美阿嬤的故事,她就是被譽為能不斷變出美味冰品的魔法阿嬤!

魔法阿嬤的新家裡面,除了有旗山人最懷念的香蕉冰等傳統冰品外,還有傳統的冰棒,甚至還有義式冰淇淋、霜淇淋…等等,不愛吃冰的人,也可以點個花茶或咖啡,好好的享受午後的悠閒。

冰櫃裡可以看到各式各樣的冰棒,每一種都是傳統懷念的好味道,每支只要10元,也可以外帶和親友一同享用。

義式冰淇淋也是讓人垂涎欲滴,繽紛的色彩和綿密的口感,是夏天清涼消暑的好選擇,每球25元,一樣也可以外帶,禮盒包裝110元。

來這邊千萬不能錯過本店的招牌冰,招牌冰以最受歡迎的香蕉清冰為底,加上料好實在的紅豆、芋頭、愛玉等配料,最後上頭在挖上一球綿密可口的冰淇淋,這就是本店的鎮店招牌──招牌冰!

點好冰品後,你可以選擇在店裡面舒適的座椅上,一面享用、一面和親友聊天,或是你也可以把冰品端到戶外的院子裡,院子裡有一個造景水池、和造景石桌椅,在戶外享用也別有一番風味。

推薦菜色

  • 招牌冰
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行駛國道3號接國道10號,於旗山端下交流道,往旗山/里港方向前進,接至台28線,約10公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加