咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旺味麵場

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區長安東路二段40號
  • 電話: 02-25711678
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8981
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.531665
  • 緯度: 25.048383

景點內容

景點描述

自從吃了我心中(目前為止)覺得最好吃(正統日本拉麵沒改過湯頭)的 【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】屯京日式拉麵後好一陣子沒有攻略「日式拉麵屋」了,雖然這幾年來台北不斷有新的「日式拉麵」進駐,而我的口袋名單中也不乏「日式拉麵」店,可也不知為何一直沒有動力去挑戰新的店家。

以前我常說「吃」也要靠緣份,雖然我的口袋名單怎也吃不完,但總有些店會讓我插隊,「旺味」便是其一。而我為什麼會知道這家日式拉麵屋說穿了還是「魔人三姐妹」的傑作,上星期在【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】 看到旺味的食記深受誘惑(這三人的食記實在是看不得,為害甚深),於是利用上星期回台北辦點事的機會,立刻約「右上四十五度角女生」殺了過去。

旺味麵場來自日本千葉知名的拉麵店田所商店。

是標榜「味噌專門」的日式拉麵店,其湯頭也完全移植自日本,不是那種為了配合台灣人吃不慣太油、太重、太鹹而改良的「湯頭」。

一走進「旺味」就是一整個日式拉麵屋的FU(廢話)。

小虎發現最近很多餐廳都愛用這種像是「烏巢」的吊燈,不管是西餐還是日式都有人用,個人覺得蠻特別的也相當好看。

我不知道旺味開了多久,但MENU很舊看起來相當有年紀味噌叉燒一片才30,說實話我會來一大半是為了那誘人的叉燒,這都怪【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】把那片叉燒拍的太過好吃!

沒來之前我就下定主意今天要點的是「北海道粉雪拉麵」,名字取的很好聽也很誘人,但說穿了就是灑上「起司粉」而已。

因為怕點兩碗我們吃不完,所以就加價點了一份飯類,本來我想點中間的小碗叉燒丼,可是「右上四十五度角女生」說我點的拉麵已經有叉燒了不要再點「叉燒丼」(淚),於是從炒飯和肉醬丼二選一,最後由少見的「肉醬丼」雀屏中選。

配菜方面我想點【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】蠻好評的「日式炸雞塊」,可是「對面的那個女生」就非要點「味噌炒蔬菜」不可(淚+奔)。

甜點方面「右上四十五度角女生」說點一個味噌布丁共享就好,但這次08很堅持兩個都要點(怒),可惜點的時候服務生說現在天氣太冷沒有「味噌炒冰」(淚+奔+滿地打滾)。

首先端上來的「生菜沙拉」我覺得有一點2266,生菜有一點硬且乾,醬料則是很普通的「千島醬」。可「右上四十五度角女生」卻說很不錯吃!真是見鬼了(單指生菜),我發現近來我們對食物的分岐越來越深(笑)。不過這樣也能讓看倌們多一個意見可以參考。基本上只要我的食記出現兩個以上,我都會希望盡量點出「他們」的意見和想法,那怕是相反的。

「味噌炒蔬菜」。在說這道菜前我有一事非抱怨不可,不曉得看倌有沒有發現一件事,那就是到日式料理屋點「炒青菜」總是非常的貴,但卻常常是一小盤!!就一些高麗菜、豆芽、紅蘿蔔片、還有幾片無法清楚辨識的肉絲,縱使再加上味噌,但要價200真的讓人咋舌,更別說這盤菜炒的有夠鹹,害我頻頻灌冰水。

說到冰水「旺味」的水壺蠻有意思的是透明雙層的,無看有一點像是有內膽的水壺,當然其目地也是在保溫,好讓客人隨時倒的水都夠冰。

雖然光看MENU我就覺得「它」好像是「滷肉飯」,端上來實際一瞧還真的是一碗「滷肉飯」無誤,只是之上加了一顆「半熟蛋」。

畫面看起來很誘人是吧?不過就味道上來說「它」就真的只是一碗很普通的滷肉飯,而且「滷肉」還是用絞肉下去煮的,吃起來不夠油也不甚香,幸好其白飯煮的不差,連同蛋黃拌在一起倒也還算可口,只是這碗滷肉飯也太貴了一點(100元)。

「北海道粉雪拉麵」,前頭說了「它」就是一碗味噌拉麵然後灑上「起司粉」而已,而我為什麼會被吸引?其實是有一段小故事的。話說我最愛的泡麵是「拉麵道-豚骨口味」,我愛這拉麵的主因在於我很喜歡喝其「湯」,然後有些時候我喝膩了就會胡亂改變其味道,比如加上「泡菜」就非常好吃,然後我也曾灑上「好士多」買回來的起司粉,發現味道也挺不賴的。

拉麵之上除了那一層雪外,還有兩片不大不小的「馬玲薯」也蠻特別的,然後其實起司粉之下還有一小匙的「肉醬」在其中。

我會喜歡日式拉麵有一個重大的原因--我超愛日式叉燒肉的,是故一家日式拉麵是否對我的胃、我給的評價高低「叉燒」絕對拌演很重要的角色。這叉燒一夾起來08就有一點點不怎爽,因為也太小塊了吧!!明明我看【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】的食記裡,那叉燒就超大一片的呀,難道只有追加的才會比較大?說實話在這種200UP的日式拉麵裡,旺味的叉燒算是最小的,而且才一片!這不得不讓我想起西湖市場的 【虎亂吃一通】【西湖市場站】西湖市場之一碗入魂(豚骨家一代目),一碗才110左右(現在好像漲10元),其叉燒也很好吃但有兩片,重點是每一片都比「旺味」大一點!

BUT~~~~~這叉燒雖小但還真他媽的好吃,我對「右上四十五度角女生」說這也許是我吃過最好吃的一片日式叉燒,肉質軟嫩肥美自然不在話下,但「它」會讓我讚不絕口的還在於他入口一瞬間噴出的「烤肉」香氣,那種香氣就像剛烤好的日式燒肉還帶著一抹相當迷人的「油質」焦香,真的非常的特別也非常好吃,這也讓我的不滿情緒稍為舒解。

不過這邊還是要補充說明「右上四十五度角女生」的評語,雖然她也覺得這叉燒的香氣很迷人,不過怕油的她還是覺得這叉燒太油了一點,但我愛也就愛在「它」夠油夠肥美(笑)。

最後我們再來談談這碗加了起司的「味噌湯」。旺味拉麵湯頭第一口給我的感覺很像 【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】屯京日式拉麵,說很像倒不是說味道像,而是那種瀕臨「太鹹」的臨界點很像。湯頭的油度也確然很足,對我來說還算可以接受也還算美味,不過對怕油、怕鹹怕重的「右上四十五度角女生」來說就太OVWE了一點,就這點她喝第一口湯便如是說。更扯的是隔天她還特地打電話跟我抱怨說這碗湯太「鹹」害她早上起來重了一公斤,是說「鹹」會讓體重增加嗎?不是應該「油」才會??

老實說前幾口我還蠻愛「旺味」那種「味噌」迷人的鹹香,對於湯頭裡的油口度我也甚能接受,只是喝到一半我就漸漸無法招架,特別是混合了中間的「肉燥」和上面的雪花,「膩度」油然而升,所以最後當然是以「喝不完」作收。不過話雖如此,我仍得說「旺味」的湯頭還算是道地、很不錯。

至於最後的麵條,「旺味」不像現在很多日式拉麵可以讓客人選擇麵的硬度、更甚粗細,不過煮上來的麵條倒也蠻適合我的口感,軟中帶著微微硬度的麵心,吸湯的能力也不俗。(PS:麵的份量是可以加大(不用多錢),但得在點餐時就告知)。

總體而言我還是偏愛【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】屯京日式拉麵多很多,雖說價位上也貴了一點(但旺味也沒多便宜),除了那片「叉燒」真的超好吃,所以我會不會再訪「旺味」可能完全取決於我對那塊「叉燒」的思念程度。

本文由【小虎食夢網】提供


道地拉麵 日客在台找到家鄉味
 【訊息】 旺味麵場|台北市中山區長安東路二段40號
 


日本最有名的就是拉麵,不少台灣民眾還專程跑到日本就是為了吃道地口味,日本的味噌世家將味道空運台來,搭配地瓜的九州蔬菜拉麵、信州肉絲細蔥拉麵,連台灣的日本客人都特地來這裡尋找家鄉味。
不管是搭配上地瓜的九州蔬菜拉麵,還是灑了大量日本蔥的信州肉絲細蔥拉麵,可都吃得到道地的日本味,因為麵條和味噌可都是遠從日本空運來台,就連日本客人都特別來這裡尋覓家鄉味。

大火炒高麗菜,接著在吃起來香Q有勁的麵條上,倒進加了日本醬料的味噌湯,再放上直徑有10公分的大塊叉燒肉和地瓜,九州蔬菜拉麵就大功告成了。

信州肉絲細蔥拉麵上疊了高高一層的日本蔥,同樣也配上一塊叉燒肉,這樣的口味,不只征服了老饕的胃,就連小朋友也很愛。

日本人對味道的講究,單是味噌就有北海道、信州和九州不同的味蕾享受,誰說只有在日本才吃得到原汁原味,現在在台灣也能享受同等美味。

 

 
更新日期:2010/04/14
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life
台灣第一家! 味噌拉麵專賣店

 【訊息】台北市長安東路二段40號一樓

 


一般拉麵店,都會有豚骨、醬油和味噌三種風味,不過台北卻有一家店,不但只賣味噌拉麵,更使用重口味的北海道和信州味噌,還有香甜的九州味增,雖然口味濃厚重鹹,但不少人都說很過癮。 什麼拉麵,讓這位仁兄大口大口吸麵,連碗都拿起來,把湯喝光光,答案是就是這碗北海道味噌拉麵。 

先把日本直送的麵條,撥一撥,叫醒麵條,還得不斷攪拌,讓每一面均勻受熱,最後使出吃奶力氣,用力甩乾拉麵的靈魂,湯頭也不馬虎,得用雞骨、豬骨,小火慢煮4個小時,加入一瓢胡麻醬,煮出層次,還有豬油,增添香氣,接著主角,重鹹的北海道味噌登場,還有信州和九州味噌,最後淋上湯汁,放上豆芽菜、絞肉和馬鈴薯,和烤過的叉燒,大口咬下,麵條Q軟彈牙,濃濃的味噌香,從舌尖散開來。 不賣豚骨、醬油風味,老闆獨鍾重口味的北海道味噌,濃厚的信州、香甜的九州味增,也讓小店成為台灣第一家味噌拉麵專賣店。

 
更新日期:2011/06/13
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加