咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

不老溫泉渡假村

景點內容

景點描述

不老溫泉 渡假村,位於高雄市六龜區荖濃溪 旁,創立於民國五十八年,是高雄市第一家純地熱溫泉渡假村。

荖濃溪上有一條小支流,終年自地層內冒出熱水,村民紛紛去沐浴,對皮膚病有神奇的功效,村民稱此溪為熱水溪

約在四十幾年前不老溫泉 渡假村董事長陳良堅先生,便從熱水溪溫泉源頭接管至渡假村裡,當初只蓋幾間簡陋的浴室,供村民及登山客沐浴。

由於此溫泉水質清澈,無色無味,屬於碳酸泉,終年溫度為48度C左右,沐浴後皮膚滑嫰,如返老還童,有長生不老的功效,因此將熱水溪改名為不老溪

直至民國64年為讓遊客有住處,以木板搭蓋幾間房間,定名為不老溫泉渡假村,成為高雄市第一家溫泉旅館,經歷數次整建,而有今日之規摸!

不老溫泉渡假村有明亮會議室 餐廳 販賣部 卡拉OK SPA溫泉水療池 景觀套房 原木屋及停車場。

大家歡唱卡拉OK及玩氣球遊戲

我們住的是本棟3樓景觀套房

晚安!

早安!

打開窗戶往外看,地上濕濕的,昨夜下了一場大雨,幸好已天晴,視野不錯!

才早上6:00而己停車場上賣蔬菜水果的小販,已在拼經濟了!

那棵淺綠色樹木樹型真美!

不知是否小葉欖仁?

歐風原木屋典雅美觀!

餐廳

不老溫泉 區內還有多家溫泉山莊及民宿。

趁著早餐前四處走走!

泡茶區

庭園景觀

珍貴木化石,看起來好像人的側臉。

庭園景色不錯,吸引房客拍照。

尤其這個角落,更是拍照熱點。

風車不停地轉動著

新開橋位於不老溫泉 渡假村旁,當年莫拉克颱風重創高雄市山區,以不老溫泉 聞名的六龜區重要聯外道路都被沖毀。

現在看到的新開橋是重建2年多完成的新橋,橫跨不老溪,跨距120公尺,橋寬9公尺,於101年5月通車。

在橋上漫步時,高雄客運8033迎面而來,不老溫泉 區有客運進來耶!將來自由行就方便多了!

與新開橋平行的荖濃溪 ,莫拉克風災滾滾洪流將河道變寬了。

不老溪,荖濃溪 支流,溪的上游有溫泉源頭,不老溫泉 因此溪而得名。

走回不老溫泉 渡假村時,剛才那輛客運又回頭了,起迄站六龜至新開村。



住宿不老溫泉渡假村,清晨還可至美崙山步道賞日出喔!

參考來源:不老溫泉渡假村摺頁簡介

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加