咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

A級辣椒滷味

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區崇德路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9615
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.303826948
  • 緯度: 22.6758490418

景點內容

景點描述

地址:高雄市左營區崇德路上(全家便利商店前)

營業時間:平日下午5:00~12:30   假日下午5:00~1:00  星期日公休

這一家算是我們誤打誤撞的吧!因最近在治療牙齒,能吃的東西有限,最常吃的就屬粥了,這幾天希望能夠吃點有味道的食物,於是和外子在外面逛啊逛,都還沒決定要吃什麼,外子下最後通碟希望我能儘快選好要吃的,於是剛好看到這家滷味,就決定來嚐鮮看看。

拍到照片是我們第二次去光顧,因為第一次吃到太好吃了,於是隔天想要再吃一次,這次有記得帶相機拍照,當然事先有徵求老闆娘同意拍照,並和老闆娘聊了一下,這家店已經開了4年多,我們去的時間大約是傍晚6點多左右了,只有老闆娘一個人顧攤,原來老闆去舖貨了,夫妻二人輪流顧攤分工合作,夫妻攜手打拼很令人羨慕,老闆娘知道我們要將照片放到部落格,有點害羞的她希望我們不要將她拍入鏡!

整個攤子非常乾淨,每樣食材都整齊地放置在平台前,方便讓客人選擇,且老闆娘將食材分類得很清楚,很快地就可找到想要的食材,且有標價目表,若不清楚價位,可以問老闆娘喔!像我們第一次買時,夾了一塊百頁豆腐,老闆娘還問我們要一半還是一整塊,因為價錢不一樣,從這裡可以看出老闆娘的用心~

接下來就是這家店好吃的秘密武器了,既然店名取了A級辣椒想當然爾,滷汁口味應該很辣囉?當然不是,有五種口味可選擇,有原味、沙茶、麻辣、蒜味、綜合,第一次光顧時,請老闆娘幫我們推薦,於是她推薦沙茶蒜味(不加辣),果然這味道讓我們一吃就上癮了耶!另外店家還會額外幫客人加豆芽菜、酸菜及辣蘿蔔乾,加上滷汁就非常完美了。

老闆娘還讓出工作臺讓我拍照,你看看連工作臺都是乾乾淨淨地唷~老闆娘就是在這裡幫客人調味道

和老闆娘告別後,我們迫不及待地以飛快速度回家,就是為了享受這好味道,將滷味倒入盤子後,先拍張照吧,這麼一大盤再加烏龍麵只要$140元(百頁豆腐、豬血糕、魚餃、豆皮、海帶、黑輪、高麗菜、烏龍麵)

我們這次還是選擇了沙茶蒜味(小辣),每樣食材吃到嘴裡都是充滿沙茶的香味,加入蒜味讓整個滷汁味道提升層次,有股似層相識的感覺,但卻又說不出這味道在哪吃過,和我之前吃過的滷味非常不一樣,我們都給這家滷味非常高的評價,哪天經過此地,給害羞的老闆娘捧個場吧~

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加