咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海現龍闕

  • 位置: 台灣 連江縣 東引鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    臺灣212連江縣東引鄉南澳路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 773
  • 經度: 120.48951
  • 緯度: 26.37071

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.23  天氣:晴天

從大紫澳三甲頭據點回到中柳村附近,此時下午5點天色漸暗下來,馬路高處叉路口立有一景點解說牌,早上出來有看見但未細看,想說下午回來再停下來看是什麼景點!有一條小路可以走進去,路口有工人正為此小路修葺,正為此景點鋪設新步道以便遊客接近觀賞。 

小徑入口旁的地上有一石塊,石塊上刻有「峰虎堡」,也立有解說牌。遠望海岸邊有一型像碉堡又像蜂巢的岩體,就是這天然的岩體叫峰虎堡。雜草叢生的小徑往下走風虎角東側海濱,因迎風面之岩體經年累月被狂風夾帶巨浪沖擊,將海濱之花崗岩地質地盤,沖刷出一條寬度逾丈的缺縫及一道海蝕門。每當風浪稍大,黝黑的岩石在風浪中若隱若現;宛如一條黑龍在此戲水,因此得名「海現龍闕」,又稱「潛龍鬧海」。


海水日復一日不間斷侵蝕,黝黑堅硬的岩盤被貫穿成一到海拱門,風平浪靜時,能觀見豐富的節理岩層,而當霧季浪花滔天時,則彷彿可建一條海龍翻騰其中,若隱若現因而得名「海現龍闕」。

海現龍闕兩旁的突出處及高處都有碉堡據點,靠近中柳村左邊的這處據點有做步道下底碉堡的最盡處,在碉堡崗哨下應該也有坑道。但步道中途又被警告因步道下崩塌掏空禁止進入,本想強行進入,走到一半已經引來盤據在裡面的幾隻野狗狂吠,於是作罷,海現龍闕是東引第一天最後的一個景點,回民宿朋友已經盛餐佳餚以待。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加