咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

品日式料理 (高雄翰品酒店)

景點內容

景點描述

前些日子收到來自雲朗觀光集團旗下的「翰品酒店」邀約試吃活動,由於高雄「翰品酒店」的前身是中信大飯店,就位於鹽埕區愛河旁,直至近期才更名。雲朗觀光集團是一個首重人文藝術的連鎖飯店,旗下五家知名飯店品牌為「君品」、「雲品」、「翰品」、「兆品」、「中信旅館」。這次以「翰品酒店」之名希望能夠在高雄地區打開知名度。

在翰品酒店對面就是市立停車場,停車相當方便,尤其當天是假日,有許多新人在翰品酒店辦喜宴,大廳可以說是相當熱鬧。負責此次試吃活動招待的許副理已經在餐廳門口等我們。這次要試吃的餐廳是酒店旗下的品日式料理餐廳,就於酒店大廳一樓的左側。

大廳以藍色光柱為背景,將大廳的景觀造石襯托得相當氣派又美侖美奐。石壁上的大鵬展翅象徵著翰品酒店重新出發的決心。

在大廳的左側即是此行最重要試吃餐廳-品日式料理。很有特色的木頭雕刻出餐廳之名,在櫃檯和許副理碰面後,很快的幫我們領位至角落一端,原本許副理要和我們一起用餐,後來考慮我們會不習慣,簡單介紹餐廳的用餐方式後還是讓我們自行用餐。

品日式料理餐廳是結合握壽司、壽喜燒、涮涮鍋於一廳的做法,用餐的方式,是客人可以選擇握壽司或是選擇鍋類,二種只能擇一,握壽司的價格是1人580元+10%服務費,而鍋類有壽喜燒或涮涮鍋擇一,價格是480元+10%服務費,影子想可能有很多人一開始看到官網可能會誤會,以為這裡是可以吃到三種不同的料理,其實並不是,不過這三種料理選擇後,都是可以吃到飽的唷。

餐廳內總共有78個座位,除了日式握壽司必需坐吧台外,其餘選鍋類的客人都由服務生帶位。內部用餐環境相當寬敞,鍋類是採用吃到飽的方式,餐廳的服務生會來幫客人做桌邊服務,只要坐在位子上就有人送菜送肉過來,完全不需自己動手,讓用餐的品質提升不少。

另外這裡也適合大家族來聚餐,餐廳裡有唯一的一張大型互動式桌子,只要手一揮圖形會有所變動,小朋友看到這個互動式桌面,都感到相當有趣好玩,不會一直吵著要找爸媽。桌子相當大容納十個人都沒問題。

畢竟是一家日式料理餐廳,在靠近落地玻璃窗旁邊有一整排日式清酒釀造的大桶子,用粗粗的麻繩綁著,在餐廳的某一些地方都會看到類似日本風的擺設。

餐具也是日本風,尤其是筷子就像在日劇看到的那種底端細細的,和中國筷子底端租租地有相當大的差異,相當好握好挾。許副理先跟我們說明一下用餐方式,並徵詢了我們想吃的鍋類後,服務生就開始幫我們做桌邊服務。

我們挑了壽喜燒當做此次的試吃主題,服務人員首先送上菜盤,至少有十樣以上。連擺菜盤都這麼講究,和王品集團的石二鍋菜盤擺法有得拼,老公說這樣的擺盤方式真好看,影子也有同感,每一樣菜都是新鮮無枯黃的狀態。之後想再添一些蔬菜就直接告訴服務人員,他們會馬上過來做桌邊服務。

極黑豬的油花分佈蠻均勻,以黑盒子來裝盛,服務人員會隨時上前詢問是否需再補肉品或者是其他的東西,如果有時服務人員沒留意,也可以自行叫服務人員過來做加點。

我們特別請餐廳準備一份牛肉讓我們拍照使用,頂級霜降牛肉是以木盒子來裝,相當別緻有質感,至於味道影子沒辦法親嚐,就留待有興趣的朋友親自去嚐看看。

帥哥服務人員過來幫我們煮壽喜燒,完全都不用自己動手,有如貴婦般享受別人的服務,當然影子是沒有閒著,忙著補捉各個精彩鏡頭。煮壽喜燒其實是蠻快的,先下洋蔥翻炒後再來下壽喜燒的醬汁。先前有向許副理提我們不吃牛肉一事,所以用來炒洋蔥的牛油已幫我們換成橄欖油,真貼心~

一切就緒後就等待壽喜燒醬汁煮滾,餐廳提供的肉品總共有二種,一是來自頂級美國霜降牛,另一是極黑豬。

桌上的透明玻璃瓶是用來中和壽喜燒醬的鹹味,隨後服務人員並幫我們倒上清香的茶,附上一顆雞蛋。

壽喜燒煮滾就可以開始大快朵頤,餐廳並沒有提供任何沾醬,原因在於壽喜燒醬已經是師傅調和過,最適合用來煮壽喜燒食材的醬汁,所有食材經過一段時間煮過後都能夠把壽喜燒醬的味道吃進去。你看原本翠綠的大白菜很快就有了壽喜燒醬汁的深褐色,讓人食慾大開。

極黑豬經過壽喜燒醬的洗禮,整片豬肉已經吸收了濃濃的醬汁甜味,吃來特別爽口好吃,不僅如此連蔬菜都是相當入味可口,這個味道是一般坊間的壽喜燒店所沒有,味道實在讓人很驚豔。

大白菜經過醬汁煮過後,清甜中帶著蔬菜原味,就像吃滷白菜那樣入味,豬肉油花分佈均勻,即使吃了很多盤肉也不覺得膩口,重點是都不油,讓我們整場用餐不會覺得對胃造成負擔,其實煮過一段時間後醬汁會愈來愈濃,可以適時倒入一些白開水下去中和鹹味,如此一來肉品就不會如一開始吃這麼入味,蔬菜則不受影響。

不管是任何食材只要神奇的醬汁煮過後,每樣東西都相當入味好吃。

想添加一些蔬菜當然沒問題,美女服務人員馬上幫客人桌邊服務,瞧她手上拿的可是竹製畚箕喔,很另類也很特別,上頭都是各式各樣的蔬菜,隨時都可以照客人的意思幫客人添加,添加的蔬菜就放入原來擺菜盤的大缽。

這是後來我們另外再加點的蔬菜,之後有問過許副理為何要用這種方式來幫客人加菜,原來每次客人再加菜都拿一模一樣的菜盤出去給客人,並不是所有客人都喜歡裡頭的蔬菜,對於不喜歡的種類硬要客人接受,也容易造成浪費,選擇由服務人員來幫客人加菜,客人可選擇自己喜愛的種類,餐廳又可達到食材不浪費原則,真是一舉兩得。

服務人員送來一份讚歧烏龍麵,最後將烏龍麵下鍋由老公負責煮熟,結果煮過頭烏龍麵口感變得比較軟。

味道還是很棒,吃起來不會粉粉地,唯一就是被我們煮過頭已經沒有彈Q口感。

最後送上的是宇治金時與嶺岡豆腐,所謂宇治是日本的地名,所生產出來的茶被日本視為最高級綠茶,金時原指的是金時豆的紅豆,後來已被統稱為用砂糖煮過的紅豆,當宇治碰上金時所擦出的火花就是抹茶與紅豆製成的冰品。

嶺岡豆腐是用鮮奶製成口感相當軟綿的豆腐,底層是焦糖,豆腐在咀嚼中有淡淡的奶香味散發出來,配上焦糖風味絕佳,這可是主廚親手特製,坊間買不到。

餐廳門口外面左側的液晶電視螢幕正播放餐廳用餐資訊,有興趣的朋友可以留意一下。

壽喜燒部分↑

握壽司目前菜單尚未完整,目前只有握壽司,也是吃到飽的方式,一盤是七個不同口味的握壽司,總共有二盤共十四貫的握壽司,除了握壽司外目前沒別的選擇,未來可能會調整菜單,有機會再介紹給大家,喜歡吃握壽司的朋友可以拭目以待。

營業時間與各類料理的價格都很清楚標示。而這些構思都是來自許副理與經營團隊的創意,透過輪播式的宣傳讓更多經過大廳的來賓可以注意到餐廳,可說相當用心。趁著中午用餐客人陸續離開後,才開始拍攝店內環境,並和許副理短暫分享此次用餐的心得,感覺得出來高雄翰品酒店企圖想趁此次重新更名後,讓質感再更上一層樓,如果您喜歡精緻舒適的用餐環境,或服務週到有賓至如歸的感覺,翰品酒店旗下的品日本料理可以納入參考名單。這家餐廳很適合帶你心中重要的人一同前來,有別於一般餐廳的質感,價位卻很親民,在飯店用餐的氛圍有別於一般的餐廳唷!推薦給喜愛壽喜燒的同好們~

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:00



現場秀刀工 鮪魚吃新鮮

【訊息】高雄市鹽埕區大仁路43號

 


拼選舉要吃飽才有力氣,吃到飽餐廳也要趁機搶佔市場,單靠份量多已經不稀奇,在高雄有飯店業者推出的吃到飽套餐,準備的是高檔的握壽司、霜降牛和黑豬肉一類的頂級食材,為了強調魚肉的新鮮,還把整條黃鰭鮪魚搬進餐廳,現殺現賣噱頭十足。
現在不是鮪魚季節,要看到這條生鮮鮪魚現殺秀就不太容易了,現場40公斤重的黃鰭鮪,魚身就長達150公分,要切割成握壽司能用的尺寸,刀工就得要技術。

師父刀法俐落,這現採的肩背魚肉,顏色紅潤新鮮度十足,用來做成生魚握壽司,光用看的就讓人垂涎欲滴,還有經過炙烤後的握壽司,逼出魚肉的鮮甜香氣,加上橄欖油、酸醋醬等等的醬汁提味,吃起來據說更有高雅的氣氛。

高級日本料理店的握壽司,這次被飯店業者拿來吃到飽,打著新鮮食材和精緻口味的招牌,有顧客創記錄連吃57貫,讓主廚驚訝之餘,也感到很有成就感,另外還有美國頂級的霜降牛,也被拿來吃到飽,一樣有饕客很捧場,壽喜鍋裡連燙了15大盤。

其實不管是57貫的握壽司,還是15盤的霜降牛,都屬於一人吃了5人份的紀錄,當然是客人賺到,還好業者靠大量採購攤平,再加上大胃王不是天天有,打口碑不至於真的虧本。(民視新聞 鄭博暉 黃建宇 高雄市報導)

 
更新日期:2011/11/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加