咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍恩焢肉飯 (中和店)

景點內容

景點描述

中和的莒光路上,有一家勇奪2008年全國爌肉飯冠軍的龍恩焢肉飯,龍恩在台北縣一共有11家分店,他們家的第一名焢肉飯是選用台東池上玉里米,要煮十八分鐘後再燜卅分鐘,每塊爌肉約三點五兩,皮Q肉軟,搭配酸菜、筍乾、菜脯,光是總店每天能賣出近千碗。不過這天我們來不是來吃焢肉飯,而是來吃充滿古早味的排骨飯。

店裡裝潢的很寬敞、新潮,紅色的沙發座椅、昏黃的燈光,用餐起來蠻舒適的,不太像一般傳統賣焢肉飯、滷肉飯的店家。

點菜單。

滷肉飯(大),肥瘦適中、滷得入口即化的滷肉淋在Q彈、熱呼呼的白飯上,搭配一旁的酸菜,一口接一口,滷肉飯果然是台灣最讚的平民美食呀。

排骨飯,這碗有酸菜、筍絲和一塊排骨的排骨飯,吃起來完全就是古早味,排骨在炸過之後還放進滷汁裡滷到軟嫩、入味,放進嘴裡輕鬆咬開,排骨又香又多汁,跟我印象中小時候在火上車吃到的火車便當一樣,很令人懷念。

筍絲,清淡爽口,不會過鹹、過油。

滷蛋與油豆腐,滷得很入味,好吃。

苦瓜排骨湯,湯頭很清、久煮後的排骨肉質也還蠻嫩的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加