咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

味一番日式咖哩

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市汐止區建成路160巷8號
  • 電話: 02-26474081
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5060
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.6616996
  • 緯度: 25.0735138

景點內容

景點描述

味一番是專賣日式咖哩的餐廳,在幾年前吃過一次之後,就愛上了它們家咖哩的好滋味,所以前前後後來味一番用餐的次數,已經多到讓我回想不起來了,店面位在汐止的國泰醫院旁邊而已,加上這周遭全部都是住宅區,味一番的生意可以說是越來越好。

店內呈現長方型的格局,沒有什麼特別的裝潢,桌椅也選用的簡單素雅,空間不大所以最多一次只能容納二十幾位客人,但因為通常吃完飯很快就會走了,所以這裡的翻桌率可以說是很快,每次來我們都不用等。

店內放了一些日式的小物和酒瓶來擺飾。

牆上放著雜誌和當日的報紙,來吃飯還可以看一下雜誌或報紙,消磨一下吃飯的時間。

來味一番吃飯的次數已經數不清了,以前的MENU是比較簡式的,後來又換成一整本比較有質感的,但可能後來又有漲價,所以MENU就又換成這張普通的紙,店內主要是在賣各式咖哩,也有各式口味的丼飯和烏龍麵,有些東西漲價了,跟我前幾次來吃價格有些差別。

不管是煮物、炭烤或揚物的咖哩,咖哩都有印度咖哩、日式咖哩和歐風咖哩這三樣可以選擇,然後還可以選擇想要的辣度,有微辣、小辣、中辣、大辣可以選擇,選擇性可以說是蠻多的,而飯可以一直續,咖哩不夠的話也可以續喔!點餐都有附簡單的沙拉、湯、飲料。

沙拉,沙拉是用油醋醬,份量雖然不多,但還蠻清爽開胃的。

湯品,是味噌湯裡頭放了一顆蛤蜊,還有切丁的豆腐,還不錯喝。

每盤咖哩都會有小黃瓜和炸地瓜這兩種配菜,小黃瓜有醃製過,有脆度而且很爽口,地瓜炸的香酥,熱熱的吃很棒。

菲力豬排咖哩NT170,使用的是有「豬肉中菲力」之稱的腰內肉,最嫩且油脂含量少,選的是印度風味的咖哩,辣度是小辣,一份有八小塊豬排,豬排裏了粉去炸的金黃酥脆,裡頭的豬肉很Q很有咬勁,整個外酥內軟,配上小辣的印度咖哩,充滿了濃郁的咖哩味道,吃起來帶著一點點辛辣,超級好吃的!讓你一口接著一口吃個不停。

鹽蔥豬排咖哩NT180,選的是歐風口味的咖哩,辣度是小辣,這個豬排使用的是里肌肉,裡頭再包覆了滿滿的青蔥,一樣是炸的金黃酥脆,豬肉吃起來也蠻Q嫩的,但我還是比較愛吃腰內肉,裡頭包的青蔥,其實吃起來沒有太多的提味作用說,但這份豬排還是很不錯吃的。

去骨雞腿咖哩NT180,這個就是漲價的料理之一,今年來吃才NT170,現在已經悄悄漲了十塊錢了!
這次選的是印度風味的咖哩,辣度則是中辣,雞肉炸的更為酥脆,裡頭的雞肉很軟嫩很好吃,這次選了中辣的辣度跟以往不同,加上又是辛香味較重、較濃郁的印度咖哩,吃起來辣的後勁很強,邊吃邊讓你不停的流汗,但因為這個辣是舒服的辣,就算流汗會要一口接著一口吃個不停啊!

松阪豬咖哩NT160,松阪豬只有薄薄的豬肉片加上咖哩醬,而且豬肉片還蠻少的說,讓我有點失望,這個是印度風的咖哩,微辣而已,松阪豬肉片感覺好像有筋,吃起來口感蠻Q的,雖然只是微辣的辣度,但我還是小流了一點汗,整體來說這道我還算滿意,只是肉片可以再厚一點或再多一點會更好。

熱桂圓紅棗茶,附餐的飲料有紅茶、綠茶、奶茶、曼越莓汁、冰柳橙汁、熱烏龍茶和這杯熱的桂圓紅棗茶可以選擇,附餐的飲料並不大杯,小小一杯而已,吃完濃郁的咖哩,我總喜歡喝上一杯這邊的桂圓紅棗茶,這裡頭真的有桂圓喔!喝起來還蠻甜的,但還不錯喝。

不過不知道為什麼,以前我來吃了N次了,飲料都是最後才上,最近一次來餐還沒吃完,這飲品就已經先送上來了,但因為這杯要熱熱的才好喝,先送上來等我吃完飯都已經微涼了,就算生意很好,服務也不應該跟以前所有差別,這是味一番需要改善跟思考的。

營業時間:AM11:30 - PM9:30。

推薦菜色

  • 去骨雞腿咖哩
  • 鹽蔥豬排咖哩
  • 菲力豬排咖哩
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加