咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十八號橋溯溪

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉水璉村芳寮坑十八號橋旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2634
  • 經度: 121.539198
  • 緯度: 23.78092

景點內容

景點描述



若在十二號橋溯溪是初級班,十八號橋的溯溪就是中級班。與十二號橋的溪谷相較起來,十八號橋下的蕃薯寮溪谷陡峭,高低落差近百公尺;站在十八號橋往下俯視溪谷,氣勢磅礡,有時還可見到燕子飛舞於峽谷間。

溯溪的起點隱藏在民宅後方。走下隱藏在樹林和及腰野草間的一長段僅容一人通過、陡峻羊腸小徑後,終於到達溪邊溯溪的起點;不要以為這條路就夠難走了,接下來的溯溪路程更是富有挑戰性。

順著溪流往下行走,不久就遇到第一個深潭;回頭仰望十八號橋,兩旁峭壁夾出一線天,置身在峽谷底讓人覺得奔馳在公路上的車輛塵囂離自己是如此遙遠,但又似伸手可及。一路上共有六個深水潭,遇到溪邊腹地不夠行走,或是覺得游泳過潭有滅頂危險時,有時還得借助前人留下來的繩索攀上山壁,從較高處的小徑繞過深潭再回到溪邊。在其中一個水潭邊,有兒童手臂般粗細的樹藤從樹上延伸至溪谷,可以在此處盪鞦韆,體會當泰山的感覺。

整段溯溪行程來回最少要花六小時,行程的終點是蕃薯寮溪出海口。可以循原路回到十八號橋起點,也可從出海口划船前往水璉牛山;不過出海口人跡罕至,要採用第二個方法可要聯絡好接應的人。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加