咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迪迪小吃

景點內容

景點描述

熱門宛如景點般的墾丁美食,非屬迪迪了。還記得學生時代來墾丁的時候就有吃不到的遺憾,因為它只開放前一天預約,這也太逼人了吧。一年四季都偏熱的墾丁,最適合吃這種重口味的南洋料理。它位於墾丁大街的某條小巷弄內,等用餐時候一到,附近便會開始停滿車子,即使冬天來還是一樣的熱門。現在的迪迪連中午也有開始營業喔,如果想吃晚上的朋友假日比較搶手,可以在前一天4點過後訂位。

我們選了一天約下午一點,結果人還是很多,如果人多會在戶外臨時搭起棚子。我們只有2位,室內剛好有空位,真幸運!!!裡頭的裝潢是很南洋風的大紅牆面,上面掛了復古的人像繪畫海報,很有味道。

兩個人隨意點了幾道就多的吃不完了。服務生很貼心的提醒我們,兩個人一盤很足夠了。果然,大大的一盤上桌,我看三個人吃也不成問題。河粉,不是很厚的那種,薄薄的炒的十分的入味,海鮮味濃郁又帶點辣味,我喜歡!!!海鮮炒河粉$200/份。

馬來蝦仁空心菜 $250/份。不只有一盤泰菜的蝦醬,它有很肥美的馬來蝦仁,而且數量還真不少又很大隻。菜上面灑上一點油蔥酥,不會有油膩的感覺,配上空心菜酥酥脆脆的,天衣無縫的match。

泰式酸辣湯 $200/碗。本來很猶豫要不要點酸辣湯,因為不愛喝很酸的口味。不過這碗倒是讓我們喝的很開心,因為它的口味剛剛好,喝幾口就又開胃了,湯裡的料一點也不馬虎,大圈又Q的彈牙的花枝圈、甜美的蛤蜊、剝好的蝦仁,哇哇哇!!!真是料多味美好味道。

特製炸雞 $200/份。炸雞算是墾丁的特產之一,這裡的每一塊除了雞翅外還有附上旁邊的小雞腿,一共四塊,份量十足,外表顏色炸的偏紅,但卻一點也不影響雞肉的嫩度。我喜歡一邊吃一邊沾著特製的醬汁,甜甜酸酸的,很解油膩,推!!!

想吃美食排隊也不累,我個人非常喜歡的墾丁餐廳之一。


本是汶萊華僑的老闆在墾丁開店後,因為所供應的菜色道地好吃,竟得到「南洋餐飲第一家」的封號,不但本地人愛來光顧,外地客也常慕名而來。在眾多招牌好菜當中,又以馬來蝦醬空心菜最受歡迎,因為老闆採用來自馬來西亞的蝦醬,口味夠重、炒起菜來特別好吃,往往讓人欲罷不能。

開放時間:17:30~01:00
推薦商品:蝦醬空心菜100元

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加