咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陽光運動公園

景點內容

景點描述

捷運小碧潭站-陽光運動公園-碧潭風景區201802新春走春健走

搭乘捷運綠線往新店, 在六張犁站下車, 不要(用)換月台等待下一班車往小碧潭站, 這班車通常只有3-4節車廂, 上車後約4-5分鐘就來到終點站小碧潭站.

 

小碧潭站建在高處(二樓頂), 出站後直走有個大廣場平台, 除了視野寬闊可以直接遠觀陽光運動公園, 後側就是美河市大樓, 曾經風風雨雨的建案其實矕雄偉的.

 

在廣場上眺望新店溪風光及高速公路交流道車行視覺上是一大享受, 之後一行人往2號出口行去

 

出了捷運站2號出口後走斑馬線橫過馬路,前方社區巷道就是今天起點

 

中央新村社區新舊建築物共存, 有古色古香的眷村味道, 也有極其高雅的現代化建築,

 

 

沿著人行道往前到第一個可以左轉的巷弄左轉續走, 走道底是公賣局工廠, 在此看到地上車行指標指示遵行方向為往左,但因為跨堤路橋在右邊所以我們右轉行進

 

前方可以看到一座陸橋

約走30-50公尺就到左側一座跨堤陸橋, 路燈桿掛了一綠底白字指示牌(小碧潭網球場), 上了橋就來到堤內河濱公園

今天天氣真好

 

陸橋邊的櫻花一支獨秀

往台北方向沿著自行車道前進, 身旁綠意盎然,草坪處處, 視覺無礙

沒多遠就來到陽光橋, 一夥人沿著上橋引道人行步道上橋, 準備跨到新店溪另一側陽光運動公園區


景觀橋上駐足賞河道景色及公園風光, 遊客左右穿梭好不熱鬧


陽光運動公園景色

陽光運動公園景色-限定季節

陽光運動公園景色-河津櫻已全開

雖然有些綠葉已爭相探頭,不過總體還是矕美的

從小碧潭站河岸對面觀賞站體及美河市與新店溪河流構成一幅美麗水岸天際線


靠近碧潭風光

接近碧潭遊樂區水域又開始感覺熱鬧起來了

橋上的人潮來來去去, 水上的遊艇來回穿梭著, 以前橋頭的藍色建築物換裝了, 紅色外衣倍覺喜氣

一行人登上三樓歇息&午餐

 餐後走過碧潭吊橋, 前往捷運站搭車, 結束今日的健走行程

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 國道一號: 由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業街行駛即可到達陽光運動園區。
2. 國道三號:
(1)、由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。
(2)、由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業街即可到達陽光運動園區。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:小碧潭線小碧潭站下車,沿環河路步行至中安便橋
即可到達陽光運動公園
或新店站下車過碧潭橋,沿新店溪旁步道可到

其他方式

編輯 歷史
搭乘公車8、202、202區、208、208區、248、624、905區、906區、橘1及橘9線至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加