咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老樣咖啡館 OLDYOUNG BRUNCH

景點內容

景點描述

YTC_0326

台中市的咖啡店除了早期的各個連鎖外,也開始出現一堆有各自風格的咖啡廳了,其中老樣就是一間。位在大和路上,附近是早期非常多日式房子,除了目前是很多老牌日本料理店,目前還是維持很多沒有重建的。

早期房子都會有個庭院,擺上一台MINI和偉士牌就可以一起襯托著老房子的味道。

YTC_0327

沒有改建過還是使用傳統木造的房子,剛好遇到萬聖節前夕,店內都有些擺設裝飾。

YTC_0331

因為是早午餐開始,所以早上10點才開始營業,店內有無線網路可以使用,密碼就是:oldyoung

YTC_0333

門口的左側還有一個小小池塘,看不到裡面有啥東西了。

YTC_0335

進門後會先看到一個木頭櫃子,上面除了有名片外還有店章可以蓋。

YTC_0336

YTC_0340

店內的牆上也都有些藝術設計,除了咖啡廳外也有另外經營藝術設計、公關和婚禮設計等。

YTC_0341

YTC_0342

YTC_0343

進門口時候左邊有個小包廂,裡面會有個落地窗可以看到庭院的景色。

YTC_0344

YTC_0345

另外沙發區的牆上敘述著老樣的歷史

YTC_0347

在另外一個包廂內又會發現另外一種擺設風格,用著更復古的桌子與沙發來呈現。

YTC_0348

YTC_0349

另外也有一個小小的戶外區域

YTC_0350

YTC_0351

但是吧檯上卻又用著各種顏色組成的條碼來呈現,色彩上也較鮮豔

YTC_0352

YTC_0354

另外一個空間則是設計作品的展示區

YTC_0357

YTC_0358

YTC_0359

店內還有賣一些啤酒等,以及古老的彈珠汽水,還宣稱是正古老工廠台灣製造的。

YTC_0360

來了最重要還是要吃東西啊,MENU就在這,樣式不多 仔細分起來就是三大類。

YTC_0362

YTC_0363

YTC_0364

先來一杯附餐咖啡,很大一杯香氣不錯,但卻是很淡的美式咖啡。

YTC_0366

培根薯餅自由套餐NT149 配上太陽蛋可以選,整體路線走得非常清淡,連煎蛋都是沒有任何調味過,所以會附上兩瓶調味料。餐點擺設看起來就很清爽簡單,附上一杯咖啡這樣價格內容來說偏高了點。

YTC_0368

德式香腸三明治配上煎蛋NT149,切成三分但是就是一整塊吐司切開的,上方的蛋沙拉有加入牛奶混合打成,入口就會有喝牛奶的感覺。

YTC_0369

餐點來說整體偏高,但是有比較舒適的環境加上無線網路和部分位子都有插頭,所以可以在此打發時間吧。

營業時間:10:00-23:00
提供服務:電話訂位
價位:每人低消95

注意事項:禁止攜帶外食,禁止攜帶寵物、導盲犬可

連鎖店: N


日式老宅呼吸新空氣

今夏開業後,便引起相當多討論的老樣咖啡館,是中部唯一由日式老屋改建的藝文飲食空間。老樣咖啡館的主人Kevin與小米,都是喜歡老東西與新鮮事的年輕人,因此在整修時,特地保留下日式老屋原本的格局與美感,再導入自己喜歡的藝文、展演、老車等多重元素,使整個空間充滿了活潑的生命力,深受許多老宅迷的喜愛。餐飲部份有輕食、下午茶及豪爽的牛排漢堡套餐,口味豐富精緻又有特色,是個讓人可以放鬆咀嚼美食,享受台中生活的好地方。

德式香腸套餐149元/有起司條、薯餅、荷包蛋與招牌德式香腸,舒適的擺盤方式讓人胃口大開。

 

推薦商品:
  • 德式香腸套餐 149元
  • 火腿起司三明治 149元
  • 燻雞三明治 149元
  • 培垠火腿香腸套餐 149元
  • 老樣鬆餅 199元
  • 提拉米蘇 250元
  • 凡爾賽玫瑰煎茶 180元

 

營業時間:10:00~23:00;五六日~23:45
公休日:無
刷卡:不可
席位:60席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道,走台中港路往市區前進,右轉民權路再右轉大和路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加