咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

生鐵餐廳

景點內容

景點描述

位在開幕不久的新竹巨城百貨中央路上的『生鐵餐廳』,在新竹人的美食口袋名單可說是不陌生的餐廳。原本打算前往常去光顧的『Valla 米娜牛排』,但想想每次去吃一樣的東西似乎也有點了無新意,於是決定前往這間『生鐵慢食風餐廳』光顧一下。

生鐵餐廳的Menu很簡約,就這麼一張長條型的單子,結合顧客意見基本資料和菜單;
餐點種類並不多,主餐單一價每份$480(也是最低消費金額,包括小孩...)。

店內的用餐空間並不大,位處在角間的店面,走進餐廳內就可一眼看盡店內的所有環境。
整體色系採白色為主,讓人有種很舒適無壓力的感受;不過這天晚上八點半前往,走進店內時竟然沒有聽到服務聲的迎賓話語(Welcome),說忙也不可能很忙,因為除了我們之外,也祇有其他兩桌的客人而已,真是扣分。

田園沙拉
很特別的sauce,鹹甜鹹甜的口感搭配火腿肉片,清爽又好吃,感覺怎麼吃都吃不膩

糖粉起司厚片

本來以為糖粉和起司的組合會很奇怪,但品嚐後卻是這麼的契合又美味。
微甜的的糖粉剛好與熱騰騰的起司達到中和,讓整體口感是那麼的和諧,讓我胃口大開,
真是開心點了一道這麼美味的【糖粉起司厚片】
,大推~~~~

義式牛肉湯
口味上算比較清淡,不過仍保留牛肉湯的味道;肉塊給的也很有誠意,隨便一盛就可以舀得幾塊牛肉塊;而洋蔥讓湯頭顯得更加美味。

法式南瓜湯
南瓜湯的味道非常濃郁,濃稠又好喝,感覺喝了一整顆南瓜的錯覺。

表現還不賴的湯品,當然也在轉眼間就被范小貓和老婆大人給一掃而空,哈~~~我們可是非常捧場的美食客,只差沒有把盤子拿起來舔乾淨。

日式生鐵牛排 $480

5分的熟度,可看得到肉塊中還有粉嫩的鮮紅色;不同於平常品嚐牛排需搭配黑胡椒或蘑菇醬,這裡強調品嚐牛排的原味好滋味。

只有灑上一些岩鹽,沒想到這樣調理的牛排可以如此美味,讓我改變吃牛排的觀念。

一次一口剛剛好的大小,非常自在。

隨餐附贈的洋蔥,可以倒入牛排的鐵盤中一起食用,但是店員竟然沒有告知吃法。
對於初次造訪的我竟拿來當烤肉串一樣夾著如骰子般的牛肉品嚐 (雖然這樣也很美味...),
不過下次或往後有機會前往品嚐的朋友,記得把洋蔥倒入鐵盤稍微再熟成,這樣不僅洋蔥的刺鼻味會少些,品嚐起來也更能帶出洋蔥的甜味。

蒜蓉白飯
又是一道服務生沒有貼心告知最佳食用的方式....扣分扣分!!
事後才知道最棒的吃法是將白飯倒入鐵盤任其吸收牛排的肉汁(雖然會有點油),然後再和牛肉或主餐一起享用,這才是最完美的吃法。

松阪豬肉 $480

看似不起眼的【松阪豬肉】,經過鐵板的烹調後,灑上椒鹽與不知名香料,美味無比
咬起來還會卡滋卡滋作響,爽脆的口感讓人幾乎都忘了這~是~"豬肉"

切做丁狀的造型,一口剛好的大小,不僅僅在用餐上可以更加方便,女生在約會中品嚐也不用擔心會有血盆大口的驚人模樣出現。

餐後飲料(冰咖啡)與甜點(紫米粥)

紫米粥,味道恰恰好,不會太過甜膩。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高新竹交流道下光復路往市區方向,上東大陸橋出民族路閘道口,於中央路右轉直行700公尺(靠近巨城百貨)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加