咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明洞聖堂 명동대성당

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 其它
  • 地址:
    서울특별시 중구 명동길 74
  • 電話: +8227741784
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.mdsd.or.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 918
  • 經度: 126.9868325
  • 緯度: 37.5632533

景點內容

景點描述

「美男」明洞初體驗


位於明洞鬧街上的明洞聖堂,是天主教的大教堂,也是韓國第一個教區,更是韓國天主教的象徵建築。



1784年開始,這裡就開始有信徒集會,1892年開工,1898年竣工,1945年為慶祝脫離日本殖民統治,更名為明洞聖堂。這座高聳入雲的尖頂式建築,高45公尺,在周圍建築群中相當突出,以雄偉的西洋古典美和莊嚴的內部裝飾馳名海外,吸引很多非宗教界人士和國內外觀光客來此參觀。

繞過教堂前的耶穌像後進入教堂,可以看到雄壯的石柱、華麗的台階和桌子,2F還有十字架和管風琴,周圍也有繽紛的彩繪玻璃及祭壇雕像,寧靜的氣氛讓人沉澱心靈。另外,教堂旁邊有一座展覽館,收藏了教堂舊時的雕像及歷史文物,也可以參觀。

從地鐵4號線明洞站8、9或10號出口出來後,直走至一個大型十字路口後左轉,再直走一段路後就會看到明洞聖堂;而從地鐵2號線乙支路入口站5或6號出口出來的話,往明洞站的方向前進,在Coffine Gurunaru的十字路口處左轉,一邊逛街一邊往前走至街道底端時就會看到了。

往教堂後方走去,經過聖母瑪莉亞的小花園後,會到達一座地下室,這裡是以前的集合地方及收藏殉教者遺物的場所,低矮的地下室原有九座祭壇,目前只剩兩座。而矗立於教堂前的白色十字架雕像,是1988年設計的作品,充滿著現代感的張力。韓劇《原來是美男》中,修女從鄉下暫時到首爾來,泰京載著特地換回女裝的「美男」來到明洞與修女相會,見面地點就是在明洞聖堂。

時間:09:00~21:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵2號線乙支路入口站5或6號出口、地鐵4號線明洞站8、9或10號出口徒步約6分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加