咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頭前溪瀑布

景點內容

景點描述

頭前溪瀑布位於新北市萬里區,隱藏在鹿窟坪古道的中段;溪水非常澄淨,在瀑布前可以傾聽自己內心的聲音;從感受自然

環境的美好,看見人與環境互動的可貴與價值;讓遊客探索台灣好的溪流! 



前往萬里區頭前瀑布的路線,由萬里台2公路北行最後一個紅綠燈;路邊並有溫泉會館的牌板,右轉直行至大坪國小;再右轉約20-25分鐘抵達路窟坪公車站牌,由對面進入過橋右轉沿溪畔而行;行約10-15分鐘抵達停車場,步行5分鐘左轉沿路窟坪古道的溪流而行;約30分鐘可抵達古道叉路,走左側下坡小徑約10分鐘可抵達瀑布區!

此路標是前往窟坪古道的指示牌,鹿窟坪古道的環線呈O字形;前往深山務必做好功課,走在古道中較為安心愉快!

 

過橋後右轉的路不是很寬闊,偶而會遇到當地居民在此洗衣服;純樸的生活對人總是面帶微笑,本人也遇到有人在停車場販賣竹筍! 

 

 

前往鹿窟坪古道的頭前溪瀑布,走水管路約600米之後的路徑相當濕滑;還是穿登山雨鞋來得方便,登山杖絕對隨身攜帶;稍可減低不少體力,邊走邊敲預防蛇類的出沒! 

 

頭前溪是陽明山最美麗的溪流之一,上游的鹿窟坪屬於生態保護區;溪槽陡峭的地形順著頭前溪上行,景觀相當原始;且有絕美的林木與岩壁,在這山濺形成一道七層的瀑布;所呈現的為鹿窟坪瀑布! 

 

夏季的鹿窟坪古道,是蝴蝶生態最熱鬧的季節;鹿窟坪滿山滿谷的璃小灰蝶,此蝴蝶相當嬌小;雄蝶翅表是藍紫色,在溪谷中

宛如藍色精靈! 

 

頭前溪瀑布的崖壁相當獨特,與一般的瀑布有所不同的造型;前往溪流的中央必須溯溪20米,換穿棉襪就能止滑的困境;同

時也要注意溪中的岩塊非常濕滑! 

 

頭前溪的溪水清冷冽,瀑布水勢澎湃從瀑頂直瀉而下;有如萬馬奔騰壯觀美麗,總是將毛巾弄濕擦汗水;感覺非常涼爽而暑

氣全消! 

 

鹿窟坪古道,是由萬里大平村沿著頭前溪上行;早期北海岸的小漁村,通往台北士林的聯絡小徑;這幾年來此地已成為遊客溯溪消暑的勝地!

 

在日常繁忙的台北有著一處隱密的瀑布景觀,位於萬里區的頭前溪瀑布;水溫清冽,溪谷地形多元化;從深潭.短瀑;更有十米餘高的瀑布,沿途的瀑布連環不斷的溪流!

 

行走越嶺古道上,讚嘆著霧中的杉林木之美;當抵達頭前溪瀑布的當時,心情非常愉悅歡笑;隱密在深山裡的頭前溪瀑布,實

在不容易尋找,更是夫妻倆第一次就達陣壯觀的瀑布! 

 

萬里區的頭前溪瀑布,僅能容身於粗曠的岩壁中;更顯秀氣與自然的靈性,落差10米以上的瀑布;水量的力道都依然有勁,撒落在瀑布的日光;更加添瀑布的氣勢與豪邁!

 

前往鹿窟坪古道,從萬里經中福村進入崁腳村後經大坪國小方向爬坡而上;沿指標右轉有一叉路,經大坪國小約20-30分

鐘車程;遇公車站的對面左轉,可抵達停車場;為進入鹿窟坪古道入口處!

 

由停車場步行約不到10分鐘,左轉沿溪畔旁的小徑直行;沿途潺潺的溪水,且風光明媚;杉木林是森林浴的最佳地方;由於頭前溪瀑布隱密於深山裡,實在不容易能初次見面到壯觀的瀑布!

 

鹿窟坪古道頂受群山環抱,四周圍繞著各種灌木花草;雲霧飄渺景色綺麗,沿途步道遍野翠綠;使得古道風景優美,能看到造

型特殊的頭前溪瀑布;讓人感覺北台灣還有這麼壯觀的瀑布,觀瀑的心情實為心曠神怡!

 

頭前溪的長度6.20公里,流域面積達22.33平方公里;主流的上游為貢寮溪,發源於萬里區雙興里礦嘴山東側的山谷;最終於金山的水尾漁港注入東海,終年水量不乾枯;假日登山健行的遊客真不少! 

 

有山有水的環境裡,孕育豐富的生態環境;瀑布之美無法形容,親自走一趟就能全然了悟瀑布對萬物的重要性!

 

萬里的頭前溪瀑布,由於岩壁軟硬混和;風災水量豐沛時,很容易侵襲岩壁的崩塌;由登山團體的訊息得知,上游還有一座水

量豐沛的瀑布;由於地圖上未曾看到其他的瀑布,為了探索台灣壯觀的瀑布;只好選擇水量豐沛再來走一趟! 

 

此行瀑布的水量非常豐沛,由瀑頂傾瀉而下聲勢浩大;有如萬馬奔騰般的壯觀美麗,瀑布下方呈現落差相當奇特;兩道溪水直奔顯露瀑布的壯麗雄偉!

由於瀑底岩塊濕滑,又沒攜帶另一套乾衣服的關係;否則可以在此戲水泡冷泉,瀑布奔騰聲響貫雲霄;就讓人畏懼不敢親近瀑

,來到深山裡的登山健行活動;眼前的萬物都要互相尊重,才能和諧相處在一起! 


 

 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由萬里北行最後一個紅綠燈並有溫泉會館的牌樓,右轉直行約20分鐘遇叉路左轉經大坪國小;右轉為陡坡道路約30分鐘抵公車站,由對面左轉過橋再右轉為狹窄路;沿溪畔而行約10-15分鐘可抵達停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加