咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海印民宿

景點內容

景點描述


在東海岸一偶-發現海印民宿。

捨棄離花蓮市區近一些的飯店及民宿,我選擇能一開窗就能看見東海岸的「海印民宿」。開著車往花蓮南部,一路上除了山與海,好像就沒有其他較絢麗的招牌與店家出現。老公用著懷疑的眼光問我,是啥原因會選擇花蓮南部度假勒?!沒啥原因ㄚ!!就只是想就近看看海而已...收尋一下東海岸的民宿,我挑上這家離開新竹到花蓮追夢的年輕夫妻所開的民宿。


很好奇是怎樣的一個家園會讓這對年輕夫妻放棄竹科新貴的工作來到陌生的花蓮圓夢。抵達後看見了海印,雖然此刻的花蓮東海岸正飄著細雨,但我卻看見了感動!!老闆娘親切的招呼聲把我換回了現實生活。



老闆娘帶著我們來到今晚夜榻的房間。也帶著我們看看民宿的美好


房間外的發呆躺椅。是我們這趟旅行最喜歡的地方。躺著發呆,就能直接看到花蓮美麗的海岸。


房內雖然沒有多餘的裝飾品。但一切的佈置卻又那麼的讓人覺得貼心又放鬆。


挑高的空間,讓人覺得好舒服!!


地中海風的沙發,即使坐著發呆也很有度假的感覺喔!!




房內有老闆娘自己烘培的咖啡豆與手工餅乾,行李一放下,馬上為自己泡上一壺熱咖啡,此時,我只想讓這咖啡的香氣充溢在於房內的每個角落。


點上燈塔小燈。整個房間處處充滿溫暖~




雖然房內的佈置偏鄉村風,但是浴室內的佈置卻跟海印外觀一樣充滿地中海風格。在初夏的午后,伴隨著咖啡香氣,聽著陣陣的海浪聲~現在的我只想慵懶的躺在房門前的涼椅上等待初夏的感動。






我們夫妻倆就這樣自私地獨享了海印民宿滿滿的美麗空間。




夜晚拍了一張美麗的海印民宿照片。一切都好像夢境一般。


海印民宿本館的吧台




海印民宿的閱讀公共空間


在東海岸的早餐。已分不清楚早晨的我是被鳥叫聲還是海浪聲給吵醒的,我掀開窗紗,看見窗外的綿綿細雨。於是起身來到海印民宿的本館找尋美味的餐點。


老闆與老闆娘就入住於海印民宿的本館。其實海印民宿的房間並不多,老闆希望把最好的空間留給來花蓮的旅客們。


處處都有休憩椅與躺椅。拿起一本書到處都可以閱讀與發呆喔!


坐於白色窗旁,桌上擺的是鮮花。就連吐司麵包也是出自老闆娘之手。即使再簡單不過的餐點,都可以令人開心好久~




享用美食後,再來杯熱咖啡是件多麼幸福的一件事。

 

隨手拿起一本書籍,配著咖啡喝。更是一件多麼曼妙的感覺啊!!












我們踏出民宿後,即使遇到了惱人的雨季。心裡也覺得很溫暖~




這裡是個非常適合慢活度假的民宿。若想知道民宿老闆娘的手藝與花蓮的故事。這裡真心推薦給大家~

備註:
開車的朋友請記得在花蓮市區加滿油及補充飲水食物,進入台11線後,沿途並無大型商家或超市。也因此可以享受未經人工雕琢的大自然美景喔。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從花蓮市出發行台11線 ( 東海岸線,往海洋公園方向 ) ,過磯碕海水浴場,再南下至新社45.3公里處, 車程約 50 分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘客運請由花蓮新站搭乘,搭火車請至花蓮站下車,北迴鐵路由花蓮市南下是開住花蓮縱谷方向,不是開往海線,不要坐錯車囉!

其他方式

編輯 歷史
開車的朋友請記得在花蓮市區加滿油及補充飲水食物,進入台11線後,沿途並無大型商家或超市。也因此,您可以享受未經人工雕琢的大自然美景。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加