咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿世界觀光牧場

景點內容

景點描述

在彰化縣二林採完葡萄,葡萄釀酒DIY後,我們沿著鹿世界的指標,當出現一隻超大麋鹿時,就抵達了鹿世界,可以停車了。

 

就是這一隻喔,在聖誕節應該可以幫聖誕老公公載很多禮物,給滿心期待聖誕禮物的小朋友。

這時候,真的跑出一個小朋友,這是我們家喔,鹿在那邊喔,我帶你們去看,就這樣我們朝向對面的鹿場前進。




一開始,我們看到了梅花鹿,荷蘭時期號稱有上百萬隻的梅花鹿,大量的把鹿皮外銷的結果,如此需要保育,社頂公園那一帶花了數十年在復育梅花鹿,算有些成果,前陣子我們荒野南六解的夥伴便在社頂夜巡梅花鹿,但現在梅花鹿就在眼前,雖然是飼養的,卻是近距離接觸,也可以跟梅花鹿拍照喔。


再來就看到頭頂鹿茸的紅麋鹿,小小解說員問說是哪兩種鹿的結合,當時只知道水鹿、梅花鹿與麋鹿,不知道還有紅鹿,答案當然就是紅鹿+麋鹿。看鹿頂那麼重,威風嗎?雄壯嗎?在鹿的世界,這可是辛苦也值得的英雄風,這時小小解說員說這時候是迷路最膽小的時候,會害怕撞倒頂上鹿茸,安全駕駛,小心至上。


 

裡頭還有產區,一對一欄,閒人勿近,這是重要的大事,要細心呵護。


接下來我們來看看室內展示館。



牆上有許多關於鹿的介紹,紅麋鹿與水鹿看起來滿像的,而鹿也跟牛一樣,都有四個胃喔,分工很細,真是大自然的神奇奧妙。

 

 



 

櫃子內擺了許多彩繪鹿公仔,年初有辦彩繪活動,彩繪的很棒的,老闆還會花錢買回來擺放,老闆很阿莎力的送了兩隻公仔給我們回去彩繪,期待動工中。


老闆從冰庫中拿了兩支鹿茸,乍看之下有點恐怖,摸起來超冰的,留下與鹿茸合照的影像。

 


展示區外的兩隻大麋鹿,也是很活靈活現的喔

老闆可是92年神農獎得主喔,給他按讚。


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加