咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

復興公園泡腳池

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 溫泉冷泉 城市風光 其它
  • 地址:
    臺灣112臺北市臺北市北投區中和街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1274
  • 經度: 121.502482926
  • 緯度: 25.1385603403

景點內容

景點描述

復興公園溫泉泡腳池位於北投區中和街旁的復興公園內,
開放時間為週二至週日上午8點至下午6點,週一不開放,免費開放使用。

貼心規劃無障礙坡道及輪椅停放區,讓行動不便的民眾能來體驗泡湯的樂趣。

開放式建築設計更讓大屯山美景盡收眼底,採懷舊意象設計,以木構材質設置。

泡腳區共有三區溫泉池,寬敞的空間設計可容納約100位民眾。

公佈欄上標示每池溫度及使用注意事項,溫泉來自地熱谷泉脈,

屬酸性硫酸鹽氯化物泉,是亞洲唯二(另一為日本秋田縣玉川溫泉)的優質溫泉,

泉色透明帶青,有硫酸根離子、氯離子及鐵離子等成分,俗稱「青磺」,

源泉溫度50-70℃、PH值1.2~1.6。

開放式置物櫃只能擺放物品,不能放置鞋子,貴重物品要隨身攜帶。

入口處及公佈欄旁設有水龍頭,入池前先清洗雙腳,禁止飲食、抽菸、嚼食檳榔、喝水除外。

 

青磺能舒緩痛風、肌肉痠痛與皮膚病症狀,但因泉質偏酸性,

建議皮膚有傷口的民眾勿下水。

坐著腳不著地,比硫磺谷泡腳池水深,站在水裡,水深及膝蓋上,宜穿著短褲,

膝關節不好的來這泡可舒緩疼痛,單次泡腳不宜超過15分鐘,建議每隔15分鐘離開水池稍作休息。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎北上:國道1號→環河北路/環河南北快速道路→延平北路六段→洲美快速道路→大業路→左轉中和街,即可抵達公園。
◎東部出發:國道5號→國道3號→台北出口下交流道(往士林)→重慶北路四段→左轉承德路五段→左轉承德路七段→大業路→左轉中和街,即可抵達公園。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運新北投站,由捷運站出口中和街左轉步行約200公尺(約3分鐘)即可抵達。
車216區間車、218、223、266、602至「中和街」站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加