咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

地瓜園 (南投市)

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    南投市彰南路二段134號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5476
  • 經度: 120.682799
  • 緯度: 23.9107901

景點內容

景點描述




 

南投地瓜園是一家碳烤地瓜專賣店,一般我們對烤地瓜的印象,通常都會停留在是一個鐵筒幾根木碳,加上一台小貨車,但這家地瓜園可是有別於傳統的烤地瓜,店裡的有著一個特別設計弧形的甕,據老闆說這個甕是經過特別設計及不斷的重複測試,用在試烤的地瓜就上千斤,也所以烤出來的地瓜與眾不同,且它無任何添加物,也不加砂糖或糖精,自然的甜度跟香氣,是因溫度及時間控制,獨特功力是一般烤地瓜無法相比的。 


幾年前電視大編報導,追求自然健康飲食,回歸天然養身法門,地瓜曾被列入為是養生的極品,當時從南到北則吹起一陣「地瓜風」,因此販售烤地瓜的專賣店陸續出現在各個熱鬧的街頭,其中「地瓜園」最具推薦口碑,生地瓜是經過人工洗滌連皮都可吃,且據食品專家說地瓜皮是最具營養的,也由於衛生又營養再加上美味,所以他們聲浪也訊速地席捲各地。


 

南投地瓜園的老板說:它們原本也不是特別喜歡吃地瓜,有一天路過彰化看見一家地瓜園門口排了長長一群人,好奇的走近加入排隊行列,等了一個多小時終於買到十盒,回到家品嘗地瓜之後,驚訝地瓜竟然有如此口感!有別於印象中的地瓜口味,另分送出去的「地瓜園」地瓜給親友試吃,得到所有朋友的讚賞,因此開始對烤地瓜這門生意產生興趣和信心,於是加入了連鎖的行列。

 

 

 

老板說地瓜雖全年都有生產,但夏天的地瓜較不好吃,因此南投地瓜園為了保有優良品質不求近利,所以每年5月底至9月中暫停營業,9月下旬地瓜品質穩定時再重新營業。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三南崗交流道下-南崗3路-南崗2路-南陽路左轉-彰南路右轉至彰南路一段134號

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加