咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓國村

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台北市松山區復興北路231巷10號1樓
  • 電話: 02-27181117
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16100
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.545002
  • 緯度: 25.056867

景點內容

景點描述

今天趁著假日,午餐選擇去台北市吃韓式料理,韓國村的店名一聽就知道與韓式料理很有關係,店裡的餐點除了有套餐、簡餐,也有一些熱炒與燒烤,就算是一個人想來這邊用餐也沒有問題,只是想要一次品嚐多樣餐點的話,多一點人會更容易點餐,不然就是點店裡頭兩人以上的套餐,點了套餐後再加點其他喜歡吃的東西就可以了。聽說這間店是經由韓裔老闆娘一手打造的,料理當然也是韓味十足囉。

韓國村位於台北復興北路的巷子內,這邊離台北捷運中山國中站比較近,從捷運出口處沿著復興北路走過來大約十分鐘的路程,韓國村的招牌上還寫了人蔘雞與烤肉專賣店,讓人覺得到店裡可以將這兩種商品做為優先的餐點選擇。

店內的座位主要分為兩人桌與四人桌 ,人多時店家就會安排合併在一起的座位,所以人多想來用餐的時候,事先有訂位會比較好喔。

座位上的餐具都會先擺放整齊,而每個桌子上都有一個圓孔,有烤肉或吃火鍋的時候拿起來就可以開火囉,所以不用擔心兩個人一起來用餐會吃不成烤肉。

店內用餐店員都會送上一罐麥茶,這麥茶也是在韓國常見的茶水。不過在韓國,一般都只提供冰涼的麥茶,韓國村卻提供了溫溫的麥茶,解渴或是清清口中的味道都挺不錯的。

店裡的小菜一次會送上五盤,這些小菜都可以續盤,小菜就算沾有紅色,吃起來卻不一定都是辣的,所以怕辣的人不用擔心。小菜吃起來也都很有韓國味,小菜裡頭的韓式泡菜和佛手瓜特別好吃,些許的辣度可以促進食慾呢!

460元的銅盤烤肉有羊肉、豬肉跟牛肉三種肉可以選,肉盤會在銅盤送上桌後才把肉片倒在銅盤上,銅盤一送上桌時就會點燃瓦斯,服務人員也會在一旁協助把肉片煮熟後再離開。今天點的豬肉雖有醃製過,但是吃起來並不會太鹹,跟圍成一圈的蔬菜一起吃,會有一種讓人很意外的清爽感。如果吃太久而沒吃完,加上後面還有鐵板烤肉要烤,那服務人員就會主動把湯和肉裝成一小鍋再端上桌讓您繼續吃。

180元的石鍋拌飯,口味就只有一種,因為石鍋裡頭有飯、小菜、海苔絲和荷包蛋一個,裡頭並沒有放肉,而石鍋拌飯的差別就只是在於要不要加辣而已,服務人員會在石鍋拌飯送上桌時詢問是否吃辣。加完辣椒後,服務人員就會幫忙把所有食材都拌在一起。

拌飯拌好後,就可以分裝到自己的碗裡頭吃,拌得不是很均勻的辣椒,讓同一鍋的拌飯吃起來會有不同的味道。淡淡的香氣跟一般味道很重的石鍋拌飯不同,不會讓人很快就吃膩,當然辣椒不夠的話也是可以要求加量,或者是自己再加一些韓式泡菜拌進去,而石鍋拌飯最重要的亮點當然就是煎到脆脆的鍋巴,還有就是石鍋裡頭的飯可以保溫比較久,所以在吃石鍋拌飯時要趁熱,飯一冷掉鍋巴就會變得硬梆梆囉。

就在銅盤烤肉快吃完的時候,服務人員送上了生菜、綠辣椒片、蒜片和辣椒醬,這表示要準備從瓦斯爐上頭撤下銅盤換上鐵盤,準備進入到另一種烤肉世界了。

300元的梅花豬肉,是一整大片帶有些許厚度的豬肉片,這些肉都已經醃製完成了,原本還在想這大肉片要怎麼烤,就看到服務人員在鐵板上做好防護措施後,再把肉塊平鋪在鐵板上。

大塊的豬肉被放到鐵板上頭後,服務人員就離開了,只留下不斷飄出香氣的鐵盤。這時我們才了解,店內很多食物都有桌邊服務,尤其是烤肉這種東西,要我們這些門外漢自己處理,實在是太難了。

梅花豬肉雖然很大片,卻會在兩面都烤到一定程度後,用剪刀分成小塊,然後也會用最強的火力直接燒烤。鐵板雖然變得焦黑,豬肉的熟度卻控制得剛剛好,還沒動手吃,光是用聞的,就算肚子裡頭已經塞了不少東西,還是忍不住的流口水了。烤好的肉直接吃就很有味道,完全不用再沾任何的醬料,烤好的肉塊咬起來多汁又彈牙,真是好吃。

不想直接吃烤肉的話,也可以用生菜包著吃,裡頭除了加一些辣椒片和蒜片以外,還可以加一些辣醬,看是要多辣都可以。用生菜包裹的烤肉吃起來會比較爽口,而且生菜不夠的話還可以追加。有機會也可以來韓國村吃韓國料理喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加