咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

6號花園

景點內容

景點描述

新竹縣的尖石鄉山上有不少景觀餐廳,一直聽聞6號花園非常的清悠,這次特地來造訪這裡,園區裡有兩個停車場,其中一個離入口處很近,但要到餐廳要走好一段的園區步道,另一個停車場就在露營區旁邊而已,離餐廳和露營區最近,6號花園位於深山裡,所以這裡的氣溫還蠻涼爽的,在這裡露營應該挺不錯的。

這棟兩層樓用紅磚砌成的房子,就是6號花園的餐廳了,餐廳的四周圍都被各式各樣的綠色植物給包圍。

餐廳裡頭採用了大片的玻璃窗,讓客人不用坐在室外,也能欣賞到戶外的景緻,大部份的位子雖然是藤椅,但加了座墊和靠墊坐起來其實還蠻舒服的。

因為我本身非常的容易被蚊子咬,所以完全不敢選擇室外的座位,不怕蚊蟲叮咬的朋友可以選擇坐在一樓的室外座位,享受大自然芬多精的洗禮。

本來以為一樓就已經很溫馨舒適了,走上來二樓才發現別有洞天,二樓不採用大片的玻璃窗,而是採用半開放式的空間,四周都沒有什麼遮蔽物,這樣的設計讓我覺得離大自然更近了,而且二樓比一樓還要通風,在二樓比坐在一樓的室內還要涼爽。

這裡有提供點心、餐點和各式飲品,飲品的價格最低從NT180起跳,餐點的價格最便宜也要NT400,最貴到NT500的都有,不過這價格我還能夠接受,畢竟這裡還蠻山上的,食材的運送也比較困難,景觀餐廳也差不多都是這個價位。

每個人都會有一杯茶,喝完了之後會再補上,這茶喝起來稍有甘甜的味道,不像紅茶也不像麥茶,問了服務人員才知道原來這是桂花茶,覺得蠻妙的是這茶並沒有桂花的清香,但也還蠻好喝的。

濃湯, 仔細一看濃湯上有一點一點融化的黃色奶油,不過不影響濃湯的味道,湯的口感是濃稠的,不過喝起來沒有那種濃郁的奶香,整體來說這湯表現的中規中矩,沒有出什麼大錯但也沒什麼特別之處,除了麵包丁和洋蔥之外,沒有再多加什麼料。

沙拉, 這盤沙拉的SAUCE不若一般沙拉SAUCE那樣水水的,而是比較濃稠的SAUCE,雖然加的不多但沾一點點配生菜吃就很有味道,比較可惜的是上頭的雞肉絲太乾了不好入口。

椰香綠咖哩豬排NT450, 綠咖哩在泰國是很常見的菜色,味道應該是帶有濃郁的椰奶味加上些許辛香料的香味,而這裡的椰香綠咖哩SAUCE吃起來有種過度的辛香料味,而且吃下一口非常的辣,雖然我敢吃辣但我吃了之後還是覺得它太辣了,而且也沒有什麼椰奶的香氣,全部被辣和辛香味給蓋掉了,撇開綠咖哩不說,這個豬排還蠻大一塊的,而且吃起來Q彈有咬勁,我們一致認同這豬排還不錯吃,如果SAUCE能再改進一下就會更完美了。

蔥爆油雞腿NT450, 這裡的套餐擺盤都差不多,都是用花草來裝點擺盤,而除了主菜不一樣之外,其餘附上的配菜也都是一樣的,油雞腿的上頭放了不少薑絲、胡蘿蔔絲和蔥絲,因為前面生菜的雞肉很乾,所以本來沒有期待這雞腿肉會有多好吃,沒想到吃下一口雞肉出乎我意料的嫩,不僅鮮嫩而且還很多汁,獲得我們一致的好評。

燻烤雞腿排NT400, 這份燻烤的雞腿排上桌時忘了拍,所以就只剩下這張切開來的照片了,雞腿排只有小小的一隻而已,從側面就看的出來厚度也不厚,不過還好肉質跟蔥爆油雞腿一樣非常的鮮嫩好吃,經過燻烤的雞皮吃起來柔軟又帶有淡淡的鹹香味,是這天吃到的料理中我覺得最好吃的,如果雞腿排份量可以再多一點點會更完美。

焦糖冰拿鐵NT200, 端上來的時候底下的鮮奶和咖啡就已經攪拌均勻了,上頭擠上奶油再淋上焦糖醬,焦糖的比例拿捏的剛剛好,讓咖啡喝起來不會過甜而失去原本咖啡的本味,整體來說這裡的咖啡喝起來中規中矩,沒有什麼特別之處,因為點套餐可以任選MENU上的飲料,所以才選了這杯要價兩百塊的咖啡,如果是單點的話我可能點不下去。

玫瑰冰拿鐵NT200, 這加了玫瑰香料還是玫瑰糖漿的拿鐵,喝下去有種說不出來的怪味,就是一種很玫瑰的味道,但我又覺得這不是那種天然玫瑰所有的香氣,總而言之玫瑰和拿鐵這兩種東西放在一起喝,我還是不太習慣,或許是我個人本身的問題。

甜點-紫米粥, 我們是四個人來用餐的,餐後點甜是紫米粥,紫米粥上頭本身就會加一些奶精,沒想到店家竟然在四碗紫米粥的上頭用奶精寫上「6號花園」這四個字,一碗一個字,我覺得實在是很有創意。

從餐廳的側門走出來一直往前走,就可以看到露天的戶外座位,坐在這裡用餐可以吸收森林的芬多精,而且往外看出去盡是山巒起伏的景致非常的棒,坐在這裡用餐別有一番風味,可惜因為園區裡四處都是花草的關係,蚊子其實還不少,光我走出來散步一下下就被蚊蟲叮咬了,所以還是沒勇氣選擇這裡的座位。

尖石山上的景觀餐廳很多,要到達6號花園的路途,算是尖石這邊比較小條的道路,開車的時候要小心,尤其我們是在颱風過後沒多久前往,所以沿路都是折半的樹枝或是快要倒下來的樹枝,從內灣老街往尖石的方向開去,沿途會有一些6號花園的指標,不過指標並不多也不是很明顯,開到36.5K的時候會有個明顯的招牌,沿著叉路上山就找的到了。

======================================================

看看這一片高山視野  忍不注來這裡坐上一整天

充滿著植物與大自然的芬多精  古樸的建築物被大片樹林包圍  感覺真得很棒!

冬天山裡頭比較冷  老闆還貼心提供壁爐供客人暖暖身体暖暖手  

門口的雙人搖椅可是很受歡迎的喔!

喝杯咖啡  點個元氣鬆餅  絕對讓你活力一整天!  

推薦菜色

  • 蔥爆油雞腿
  • 燻烤雞腿排
  • 椰香綠咖哩豬排
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加