咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

自來水公園

  • 位置: 台灣 高雄市 六龜區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    高雄市五福路光華路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3005
  • 經度: 120.6660044
  • 緯度: 23.0108714

景點內容

景點描述

水是非常重要的資源,不僅人類需要它、動物需要它、植物需要它,世界萬物都需要它。

 

每天一打開水龍頭就有源源不斷的自來水嘩然嘩然而出,因為它取之容易,得來易如反掌,也間接影響了人們對水資源的不知珍惜,往往要到各地實施限水才知水的珍貴。






 

位處於高雄市五福路與光華路口的自來水公園,佔地約一公頃,成立於民國四十九年,原先是自來水公司的水塔所在地,之後再由美國技術援助所興建的,雖然歷經改朝換代,卸下原有的重責大任,已經不再作為供給高雄市民自來水的中繼站,但是原先的水塔依舊完整保留於公園內未被拆除,也就是圖中的1800噸蓄大水塔,如此壯觀的水塔也成為自來水公園的重要指標之一。

除了眼前超大的水塔之外,園內另有七座藝術裝置品座落於園區內,分別為:水的狂想、水路、水之韻、回憶牆、生命與水、一天的開始、水管喇叭等,充斥著歷史與人文藝術的價值,讓我們能從這小小的藝術品悟出人生哲學,就讓我們手牽手來趟知性之旅。讓大家能在午後時光閒暇之時扶老攜幼來場心靈饗宴,洗滌掉塵囂味,沉澱自我。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加