咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

復興橋

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    北橫公路(台7線)19.4與20公里左右
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10886
  • 經度: 121.367159756
  • 緯度: 24.8012322717

景點內容

景點描述

 
復興橋建於民國55年,採巨大鐵索吊橋造型設計,總長有152公尺,橋塔高約18公尺,為當時全台灣跨徑最長的景觀吊橋,壯觀動人。復興橋的前身是「拉號吊橋」,拉號在泰雅族語為「橫跨」的意思,原來的吊橋只能供人徒步通行,所有的民間物資必須以挑夫或單車搬運,生活相當艱苦,政府便在民國54年間開始改建,民國55年完工,並更名為「復興橋」。直到民國83年,由於為了疏解大量車流量,於復興橋吊橋旁另興建了羅浮橋↓,羅浮橋全長230公尺採單拱設計,朱紅色的半圓型拱橋,氣勢如虹。現在主要的車輛往來都是利用羅浮橋,復興橋則為人、機車、腳踏車道了!另外高空彈跳的興起,現今也有高空彈跳活動在復興橋上進行!復興橋與大漢橋[北橫省道7號過巴陵再5分鐘]都是桃園復興鄉知名的彈跳景點!而復興橋則是交通方便是更多彈跳運動者的最愛。

目前復興橋兩側設有路障,車輛無法上橋,可以徒步過橋,欣賞大漢溪之美,在不遠的下遊就是石門水庫↓  還有於夜間尚有LED燈妝扮復興橋,將橋面、底座與橋索等等部份裝設代表原住民文化的菱形圖案,夜晚時色彩繽紛的復興橋燈光倒映大漢溪上,美景令人讚嘆。

部份資料參考桃園縣政府觀光行銷處:http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw
其他桃園資料可參考桃園縣生活入口網http://www.taoyuan-life.net.tw

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走到桃園大溪省道7號道路至復興鄉,經慈湖、角板山公園後,會經過羅浮橋,復興橋兩側入口已經封閉不能行車,但是可以將車停於兩側前方的廣場空地,步行過橋。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加