咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北里社區

景點內容

景點描述

雖不富裕,但樂天知命

北里小村,離城市很遠,離塵囂很遠,離財富更遠,但他們離自己的心很近,甘願繼續過每天看海無憂的樂天生活,無怨無悔。

北里村,是一個面向太平洋的小農村,這裡住著排灣族原住民與漢人,並且幾乎都務農為生,大家一起過著雖不富裕、卻純樸簡單的生活。社區內的農作物五花八門,原住民多種植小米,漢人則以釋迦為主,其他作物還有番石榴、枇杷、柑橘、荔枝、金針、生薑等。此外,社區原住民的手工編織藝術天分,十分特出,不論是圖案設計複雜的傳統服裝、或各類人身飾品,均難不倒他們。

這裡村民的個性,真的很樂天可愛,即便他們的農耕生計,會受天災影響而收成、收益不順,但歷經困境後,每一次都能很快站起來,繼續知足惜福,享受與世無爭的每一天。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台9線至太麻里,在北太麻里橋轉入通往北里的產業道路即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加