咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三富休閒農場

景點內容

景點描述



上次的宜蘭行去了冬山的三富休閒農場,冬山鄉的農場真的好多,已經撰文介紹過廣興農場幸福20號農場,也曾去過宜農牧羊場和童話村農場,而此次要介紹的三富休閒(花園)農場,面積有十四公頃,佔地廣大,有提供住宿、咖啡餐飲DIY活動還有套裝行程,是個值得推薦的農場喔!

這裡離仁山植物園不遠,所以當天規劃的行程是先去到仁山植物園走一圈後,踏青賞花健行後來到了三富休閒農場,循著路邊的指標到達目的地。


要入農場需要購票,入園門票是每人100元,可全數抵用園區內消費門口處豎立了大石頭標示著《三富花園農場》。


往農場內看去,有大片的草地,當天因為適逢假日,遊客人潮眾多。草地上的立牌標示得很清楚,有服務中心、餐飲區、住宿區、還有會議室與中式餐廳。



草地旁的這大塊池塘,裡面有好些魚兒悠遊其中,還有鴛鴦、鴨子 ,整個農場的景觀設計得很不錯不過惟獨一點讓我小質疑的是稱作花園農場的三富,怎農場內的花兒蹤影較少哩?!是時節不對嘛

這綠頭鴨滿可愛的,我忍不住替它多拍了幾張照片

整個農場內雖然花不多,較沒有七彩繽紛的感覺,但樹木倒是種植得挺多的可躲在樹蔭下乘涼避暑,且旁邊也還有個小池子水也不深若帶小朋友來可放心遊玩在此嬉戲。
 


 

而三富花園休閒農場最主要的建築物就是這棟《紫屋森林》餐廳了 看屋舍的外觀用白色系為主搭配紫色樑柱邊,柱上還綁上了粉紫色的蝴蝶結感覺還頗為浪漫的呢!


連紫屋門前擺的盆栽都是淡紫色系的非常有整體感。

來三富花園農場發現有個很有趣的,就是紫屋森林餐廳門口旁可看到好幾個鳥籠內關著鸚鵡顏色各異有著鮮豔羽毛的鸚鵡,真的很漂亮又可愛。


而這鸚鵡也不是全部都被關在籠內像是點餐櫃檯上方就有一隻鸚鵡正在這兒玩耍逗留著不走客人靠近也都不怕生非常逗趣

還有這躲在樹枝間的鸚鵡,兩隻鸚鵡正濃情密意地隱藏在枝葉間但還是被我找著稍稍打擾了一下

並且園方還會有這鸚鵡表演讓鸚鵡飛出去繞一圈再飛回來果然這鸚鵡非常地聽話看得出訓練有素了逗得遊客看得驚奇歡喜大家都猛拍照。




我們邊吃輕食邊看這鸚鵡的表演,吃罷之後便再繼續往三富農場內不同區域探索去了往較高處走上去。


 

三富花園農場還有這服務中心,裡面有販售許多青蛙相關的商品



走入《青蛙中心》內被這為數眾多的各種造型青蛙展示吸引住目光,這夏威夷風的一對青蛙還真可愛,舉手擺舞的模樣,讓人看了也跟著心情high了起來。

整個店內琳瑯滿目的青蛙商品,很少見有這種專賣青蛙商品的店呢非常地特別,品項非常多像是些居家擺飾、抱枕、玩偶衣服等等,真的是應有盡有呢

而服務中心的外面有這種踩高蹺的木桿可玩,這玩起來還有點難度呢不好平衡前進遊客都玩得很起勁。



農場內還有一個多功能蓄水池,裡面也是有養些鯉魚除了可觀景外也是消防安全用水及可灌溉園內花草的蓄水功能。


三富休閒農場內還有這個三富彩虹森林與生態探索區,這兒我就沒有走進一探究竟了,僅和門口的小青蛙人型合照了一下。



三富花園農場內我覺得還有個可愛之處,好幾處的樹上都有這瓢蟲農場內的造景感覺有用心設計連小地方都有驚喜。

這個大門上也是有三隻小瓢蟲攀爬在門上



還有一處有這個大蜘蛛網,可以把臉湊上去裝成蜘蛛拍張照,感覺很有趣。


 

整個三富花園農場逛下來可以呆個半天沒問題,整個農場園區暨可用餐,又可踏青賞景,貼近可愛的鸚鵡,欣賞周遭的湖景林蔭環繞,還有生態教學,真是個適合全家出遊的好去處,特別推薦給大家唷!


 

電話:(03)958-8690、(03)958-8795

營業時間:09:30~20:00

公休日:無

刷卡:不可

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下羅東交流道直走到底T字路右轉中山路(台7丙)往羅東方向走到光榮路左轉,過高架橋直走第三個紅綠燈往丸山、仁山植物園或中山休閒農業區方向(宜34線、義成路三段)左轉,走到底(約2.7km看咖啡色指標)右轉直走仁山植物園即可到達三富休閒農場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加