咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西園29服飾創作基地 (台北服飾文化館)

景點內容

景點描述

臺北服飾文化館三層樓建築物的前身,係為舊的萬華區公所,民國60年代「艋舺」因為鄰近大稻埕碼頭與萬華火車站,一直是北臺灣服飾批發業的商業重鎮,而成為臺灣第一個成衣批發銷售商。隨著臺北都會與商業區的東移,萬華傳統社區缺乏改造以吸引人潮,以致該地區逐漸的落沒,成為臺北市較老舊的傳統社區。

隨著鐵路地下化、艋舺大道的開闢、捷運通車、西園路橋拆除後,臺北市政府於民國95年將萬華區公所重新整修,該建築物採巴洛克式洋樓風格以呼應地方面貌,並期望透過臺北服飾文化館的成立,重新帶動萬華地區昔日的繁華光彩,塑造成為臺北市服飾文化的創作設計地標。

從事服飾文化教育工作四十餘年的館長蕭美鈴表示,希望臺北服飾文化館的設立,能為萬華傳統商圈注入新的活力,重現本區域的服飾魅力,並透過數位科技、國際交流活動、服飾教育訓練的推廣,讓文化館成為流行時尚、文化傳承的設計中心,並提供產業合作,成為我國第一所中華服飾文化及國際服飾文化發展中心。

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週二~週日:10:00-17:00,周一及國定假日公休

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:龍山寺捷運站2號出口,步行約8分鐘即可抵達.
其他: 公車:234、265、265(右)、265(左)、265(夜)、265(區間車)、38(區間)、628、651、673、705、705(區間車)、藍28於台北服飾文化館站下車
火車:萬華火車站下車,步行約5分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加