咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太麻里

  • 位置: 台灣 台東縣 太麻里鄉
  • 類型:
  • 地址:
    台東縣太麻里鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 39285
  • 經度: 121.00517
  • 緯度: 22.61019

景點內容

景點描述

太麻里鄉大約於1000年前由拜灣族始祖錢搖稿移墾,開荒闢地。錢搖稿係「不由馬族」(譯音),即打馬族人,「打馬」與「太麻」音相似,至光緒3年,有平地人至此撫墾,乃譯稱「太麻里」。民國初年,陸續有原住民之排灣族、阿美族移墾於大王村。日據時代,亦有從本省西部居民,自苗栗、南投、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東等地遷移至太麻里定居。

圖片-太麻里的美麗日出

由於人口遽增,乃設置區役場,隸屬台東廳,民國26年改為太麻里庄役場,台灣光復後民國34年才改稱為太麻里鄉。另據清代文獻記載,太麻里原稱大貓薶,漢人入墾時訛化為太麻里,其意已不可考,可能與最早移入的東排灣族有關。太麻里排灣族有一說,看見太陽由東方海面升起,破曉時刻,霞光萬道,即以此為名─ Ja.Bau.Li ─太陽升起的地方,即日升之鄉。

太麻里觀光旅遊主要景點分別有金針山休閒農業區、金崙溫泉風景區、千禧曙光紀念園區、三和海濱公園、原住民發祥地等處,另本鄉鐵、公路沿線海岸景色亦是值得駐足觀賞、取景拍照的好地點。

資料來源  太麻里鄉公所

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加