咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

詠情民宿

景點內容

景點描述

這家民宿是老婆打電話訂另外一家民宿沒訂到而轉介紹過來的民宿,這一家民宿真的算是非常非常標準的民宿,為什麼這麼說?因為標準的民宿是房客住進民宿主人的家,共用他們的客廳、餐廳、廚房與衛浴等等,而且房間數小於5間房!沒錯這一間就是只有5房,然後每一間房都不內含衛浴(現在常見的民宿多半是含衛浴的套房,算是為了遊客方便而特別改建或是興建),甚至於民宿主人真的跟你住在同一棟屋子裡面,他們就是會常常跟你碰到面!!

詠情民宿主人姓謝,一家人是從台北移民到台東的,夫婦倆是慈濟人,所以你住在這裡會有溫馨的感覺,晚上他們泡茶(當地的紅茶,個人覺得很好喝)與準備一些茶點跟你閒話家常,同我們一起聊天的還有從雲林開車過來台東的另外一家人,住在這就是不像一般民宿往往跟隔壁的房客都只是一面之緣,在這裡透過聊天,可能就又多認識了另外一個家庭。聊著聊著也才發現謝先生原本是這民宿的房客,因緣際會下買下了他,接手繼續經營民宿,目前經營約一年多左右,在這裡自己下田種菜(有機摘培、自然耕作法)、整理民宿環境、每天認識不同的朋友等等,生活很充實愉快。

謝先生原本在台北是經營音響器材的店,所以在玄關樓梯下方有一組真空管音響組合,主人常常播放台東當地原住民的音樂,聽起來粉舒服呦~~,當然如果你是音響發燒友,還可以跟他請益討論討論。


房間介紹:

 

  • 我們住的是樓下客廳旁的和室,睡在鋪了墊被的榻榻米上,有衣櫥與一個小茶几


  • 其他的房間應該都是像一般住家的房間(非套房、無衛浴),下面是我跑到2樓拍別人退房後的照片↓


入住與退房時間:
例:這部份我倒是沒注意,基本上民宿主人就住這裡,應該很有彈性啦,但是他們可不會有大門進出的鑰匙給你,所以進出民宿都是要按門鈴的!

附設餐點:

  • 中式早餐
這是一份早餐,就素包子、豆漿、水煮蛋與水果,吃得很健康,我們家的小女兒是兒童餐,包子換成烤吐司塗草莓果醬,我忘了拍照了。


設施介紹:

門口↓,汽車就停在門口兩側路旁!

如果不是自己開車,是搭火車來的,民宿主人可以去車站接你們喔~~

玄關↓,全部的民宿內裝是木造地板,要脫鞋子的~~冬天踩起來很溫暖!

客廳↓電視不大,給我們住和室的人享用,聽說樓上雅房內是有電視的,我們的和室沒有電視,所以是直接用客廳的電視!不過出來台東玩,不是讓我們窩在民宿裡面看電視的吧,所以這個電視對我們而言就沒差啦!

從客廳拍攝過去,民宿主人謝太太正在解說各項設施,‧‧‧

這是2樓的起居室空間,或許稱為2樓玄關?

這是2樓的起居室空間的另外一側拍攝畫面

一樓前面的庭院↓

一樓右側庭院,這右邊白色建築一樓是主人一家的房間~~

提醒大家:盥洗用具要自備(他們沒有提供喔,他們強調環保!!),有提供沐浴乳、洗髮精

貼心服務介紹:
民宿主人騎車帶領我們去看鄰近的綠色隧道,據說這並不是龍田綠色隧道,這是另外的私房景點!

綠色隧道↓

一整排高大的木棉樹(民宿主人說的),我覺得不太像,樹幹上並沒有長刺!反倒是光滑光滑的,不過不管它是什麼樹(後來查資料說是吉貝木棉樹!!),這樣一排一望無際,也是很可觀,也很漂亮!!台東真的是很山好水、好景色~~

這綠色隧道離阿度的店(專租腳踏車)很近!在店的後方,可以租腳踏車在這鹿野鄉龍田村悠閒的渡過溫暖的寒假假期。這附近也是鹿野高台的飛行傘降落地點,所以還有可能看到降落的飛行員帶著遊客著陸喔!




住在這裡,並不是能夠體驗什麼高檔設備設施,就是一份溫馨,一個回家的感覺!去朋友家做客的感覺!!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走台9線到鹿野,轉光榮路即可,光榮路應該算是鹿野的主要幹道!!

大眾運輸

編輯 歷史
可以搭火車到鹿野火車站,民宿可以接泊

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加