咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晟洸菓子坊

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    新北市瑞芳區瑞竹路69-6號
  • 電話: 02-24591069
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5445
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.7620526
  • 緯度: 25.1039589

景點內容

景點描述

今天要帶大家來到的是位於小桃家不遠的晟洸菓子坊,招牌上都是南瓜的圖案捏。

其實晟洸菓子坊原本是一間小小不起眼的麵包店, (其實在我住的地方也只有兩間麵包店),所以我從小就吃它的麵包長大的耶!自我小時候有印象以來這間麵包店就一直存在, 所以在我們這地區算是佔有舉足輕重的地位啦!


因為南瓜蛋糕短短的一年內在網路上掘起,據說現在在團購界可是小有名氣的捏,以前的晟洸菓子坊也不是開在現在這個位置 , 這間店面是後來重新裝潢後搬過來的,就在四腳亭車站附近。


搬到這重新裝潢後,我第一次走進來時還嚇了一跳咧,整個跟以前都不一樣了, 整個店面挑高裡面窗明几淨,架子上擺放著各式各樣南瓜的商品, 另外一邊的架子跟以前一樣,還是賣著有我熟悉味道的麵包。

接下來小桃身為在地人,要為大家試吃一下他們家在網路上的幾樣產品,南瓜吐司、南瓜乳酪蛋糕、南瓜瓷器蛋糕、黑晶蛋糕、金奇蛋糕。


南瓜吐司(半條) $40  (網路價$60), 由於我是現場買的我想晟洸菓子坊可能為了回饋鄉親,現場的價格比網路便宜許多,原本是NT30,不知是生意太好?!還是成本變貴了?!某天去買就漲價了.....南瓜吐司的顏色呈現金黃色 ,而且聞起來帶有淡淡的香味喔。

新鮮現做的吐司,柔軟有彈性,非常的細密, 慢慢的將吐司咀嚼在嘴中會有淡淡的南瓜甜味,只可惜漲價了相對於這個價格,我對南瓜吐司的購買欲大幅下降。

南瓜乳酪蛋糕, 這就是網路上赫赫有名的南瓜乳酪蛋糕啦!這裡也就是因為這個蛋糕而紅起來的,大部份團購都是買一顆,以重量來計價 一千一百多公克 就要價九百塊, 看到整顆的價格我就快要昏倒了,還好現場有賣切片的我就買了一片來試試, 醬子一片的價格是NT112,沒錯!這一片小小的南瓜蛋糕價格不匪。


這個南瓜蛋糕,真的是用貨真價實的整顆南瓜,看照片就知道連南瓜皮都還在喔!之前看過介紹期盼了好久 ,終於我可以吃吃看這蛋糕的滋味如何啦,吃下一口南下鬆軟而不爛 裡頭的起司很濃 可以吃的出來沒有太多其他的添加物,跟平常吃到的乳酪蛋糕的起司截然不同,是一種很特別的乳酪味 ,我喜歡這味道,不過我覺得整個吃起來,南瓜是南瓜乳酪是乳酪,缺點就是MATCH不太起來,這一片蛋糕要價NT112雖然稍嫌貴了一點,但做一顆南瓜蛋糕很費時 ,又要用好的食材,嚐鮮看看這個價格是可接受的,想要嚐鮮的朋友可以合買一顆,足夠十個人分食一大顆南瓜蛋糕了。

南瓜瓷器蛋 糕 $120,剛好同事生日,想到這裡有賣很可愛的南瓜瓷器蛋糕,吃完可愛的瓷器還可以留著裝飾,所以就跑來買了一個,我買的這個是沒有添加水果的,裡面只有單獨的乳酪,就跟南瓜乳酪蛋糕用的乳酪是一模一樣的 ,南瓜的瓷器真的蠻可愛的, (樂天市場上五個打八五折要價NT509比我單買便宜,

重點是因為我是要送人的,我買了一個紙盒子店家跟我收了二十塊.....

黑晶蛋糕  $160(2小條),MENU上如是說....顛覆傳統蛋糕做法,將南瓜蛋糕搭配紅豆, 包在仙草凍中,冰涼滑順的口感配上裏層綿密的紅豆和蛋糕,不容錯過的創新美味。

要吃到這黑晶蛋糕還不是隨時有的耶,因為仙草很容易出水所以不能保存太久,要預約訂作三到五天,拿到後要趕快吃才行 ,等了好幾天本來拿到的時候很期待,回家立刻迫不及待的切來吃,吃下一口......冰涼的口感,只有紅豆的味道,因為仙草出水(我當天拿到就切來吃了喔)所以南瓜蛋糕的部份整個都是濕潤的 ,完全吃不出蛋糕的口感和南瓜的味道,家人和同事都一致認為這口感很創新,但下次回購的機率是0。

金奇蛋糕  $400/2條, 某天桃麻買了這個新產品回來,號稱有76%新鮮南瓜泥添加的金奇蛋糕,因為獲選經濟部2010台灣美食伴手禮,所以買的時候特價,價格是一條一百,說實在它一整條的大小,實在不大一條要價NT200...真的是有點給它小貴捏 。

你一定想問我好不好吃?!老實說吃下一口真的沒有驚奇的感覺, 但蛋糕跟一般的海綿蛋糕比起來真的蠻綿密的,口中還會散發出淡淡的南瓜清香,但以份量和價格相比的話,我覺得這條金奇蛋糕價格貴的讓我很驚奇。


以上小桃子介紹的產品,在網路上都訂購的到, 南瓜系列的產品都各有其特色,有興趣的朋友可以打電話去詢問唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加