咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北啤酒文化園區

景點內容

景點描述

位於台北市八德路二段,前身為日據時代『高砂麥酒株式會社』,創建於日據大正八年(1919年),是日據時代台灣唯一的啤酒製造廠,與日本北海道札幌啤酒廠齊名。台灣光復後,由台灣省專賣局接收,專賣局在二年後改為台灣省菸酒公賣局,啤酒廠改名『台北啤酒公司』、『建國啤酒廠』,民國96年正式更名為『台北啤酒文化園區』。從建廠至今已有八十年歷史,可說是台灣產業發展、文化與製酒工業演進的最佳見證。
台北啤酒文化園區具有高度的歷史價值,廠內的製酒工具和廠房建築儼然是一部巨細靡遺的活歷史,因此台北市政府文化局於民國89年7月指定為市定古蹟。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蝦米尚青?臺灣啤酒尚青!這是非常著名的廣告。臺灣味的臺灣啤酒製酒廠,就是建國啤酒廠,前身為日治時期「高砂麥酒株式會社」,創建於西元1919年(日據大正8年),為日據時代臺灣唯一的啤酒製造廠,與日本北海道札幌啤酒廠齊名。

臺灣光復後,由臺灣省專賣局接收,專賣局在兩年後改為臺灣省菸酒公賣局,啤酒廠改名「臺北啤酒公司」、「臺北第二酒廠」,1975年正式更名「建國啤酒廠」,至今已有將近90年歷史,可說是臺灣產業發展、文化與製酒工業進化的最佳見證。

建國啤酒廠具有高度的歷史價值,廠內的製酒工具和廠房建築,儼然是一部鉅細靡遺的活歷史。目前由臺北市都市發展局接手,要將啤酒廠規劃成一座以啤酒為主題,結合餐飲、娛樂、文化與觀光等新元素的啤酒文化園區,讓民眾體驗製作啤酒的樂趣。

西元2007年臺灣菸酒公司將「建國啤酒廠」更名為「臺灣啤酒文化園區」確認了未來以產業與文化結合的新方向。



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週一至週五09:00~15:00 (需團體預約);公休日:週六、週日

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:忠孝新生站4號出口,經光華商圈往八德再右轉,穿越市民大道後步行約5~8分鐘 <br>
其他: 1.公車:41、52、202、203、205、214、222、226、257、280、290、505,至中山女中站/建國啤酒廠站/臺北科技大學站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加