咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

覺旅咖啡 (陽光店)

景點內容

景點描述

這個點之前就有聽小朋友同學媽媽分享過了, 但因為它畢竟是位處於上班區, 很難讓人提起勁, 專程為了這一間店而前往, 但在前一個周末剛好獲得了一張免費比薩券, 大兒子也剛好運動會補假, 就帶他來DIY囉!

店面位在麗嬰房總部的旁邊, 隔幾條巷子就是亞尼克, 路邊停車都不太會滿, 滿了等一下也會有位子, 算是還方便.  但如果要搭大眾交通工具, 可能就沒那麼方便了!

第一次去真的很俗, 抬頭看了Menu半天, 看不到Pizza, 想說到底是不是啊?  原來它Pizza屬DIY的櫃台, 要自己去結帳打發票和找錢喔! (這裡忘了拍照片)  完全採信任制. 如果是有免費DIY券的, 就不用打發票, 直接把免費券投入他們的收錢杯中就可以了.

結了帳就可以到Pizza區開始操作囉!  旁邊就有洗手台讓你先洗手, 若不洗手, 也是有手扒雞手套供使用.

第一步驟, 開冰箱拿麵團, 一顆顆麵團在冰箱中, 看起來好可愛喔!

拿出一顆麵團, 放在棧板上, 沾一點麵粉, 就可開始擀麵糰啦!

麵團超Q, 桿得超費力, 我怎麼桿都是長條形, 弄不成圓形, 最後乾脆用拉的, 哈! 去拿一個烤盤, 把桿好的麵皮放上去, 就可以開始加料啦!  後來才知應該先放烘培紙, 再放麵皮, 誰叫那時剛好服務人員都不在旁邊, 我們就按照自己想像弄囉!

材料選擇算是簡單大眾, 沒有太特殊的材料, 但灑滿滿的起司, 就感覺好豐富了!  按照朋友的分析, 自己去買一包起司也是要2~3百塊, 這裡才收你180元, 超值了!  我則是說, 外面DIY Pizza都要至少250元起跳, 還一堆媽媽搶破頭, 這裡便宜又隨時來隨時就能做, 不用搶, 多好!

烤箱已經是調好的恆溫, 所以只要Pizza鋪好了, 就可以直接把烤箱打開放入, 再拿一個台上沒人在使用的計時器, 大約設定8分鐘, 就可以在一旁等待了.  很多人可能會覺得沒有轉動機器, 會覺得怪怪的, 所以真的有人因此把烤箱關掉了, 它這裡是真的已經保持好溫度, 烤箱打開放入就好, 一次可放上下2個Pizza, 看有空位就可打開放入, 千萬別雞婆亂按喔!

等待的時間, 抬頭看到了它的標語, 有幾句我還蠻有感的.  現在看照片才注意到, 原來它有配方教學耶! 當時只顧著低頭做, 完全沒想到抬頭看看.


再來一張整個檯面的照片好了!  這是Pizza佐料選擇, 三明治也是一樣的材料喔!

三明治就是利用對面那兩個很像吃到飽自助餐鍋蓋那2個去壓成的.


姜姜姜姜~Pizza出爐囉!

檯面上有鏟子, 可以把Pizza從鐵盤鏟到木盤, 撒上香料就大功告成了!

座位的選擇很多元, 有沙發式, 吧檯式, 隨自己喜歡選擇.


離開時才發現它有些座位居然還提供插座, 就是要你坐一整天就對了!

比薩超Juicy, 好好吃! 吃完忍不住想去打杯果汁來喝喝, 這次就有操作到發票機器, 一杯120元喔!

各種水果任你選, 有指標到500cc, 不是把整個果汁機塞滿喔! 也別太貪心把水果塞滿500cc, 那會變成果昔, 除非你很愛那種口感, 不然還是留點空間加水或牛奶吧!

兒子那天不知幹嘛老挑香蕉, 不愛的水果都不想加, 怕他搞成香蕉奶昔, 他不喝我可是得接收耶! 我沒那麼愛香蕉, 所以硬是要他加些蘋果鳳梨, 並且保證打出來沒味道.

打好後, 自己倒杯加蓋.

最後記得要把打果汁的洗一洗, 瀝乾, 留給下一個人使用.

除了三明治, 還有另外兩項我們沒參與的DIY項目, 就是美式和義式咖啡.  操作檯面長這樣, 有興趣的可以來試試喔!

 

回家查資料才知道, 原來它是今年年初才開的, 雖然還有一家本店, 但只有陽光店才有DIY項目喔! 朋友看到我的分享, 說以後運動會補假知道要去哪了, 哈哈哈! 更有想現在馬上就衝去了呢! 不管用哪個角度分析, 它都是很值得去的一家店喔!

覺旅咖啡 陽光店

台北市陽光街321巷42號

Tel: 02-8752-6606


良心咖啡店 DIY披薩.咖啡.收銀全自助

帶您認識一家很特別的咖啡廳,店裡頭不只讓你DIY做披薩、煮咖啡,甚至連收銀台都是自助的,食材費用多少?該找多少錢?都是靠自己來,儘管虧錢,但業者認為,開餐廳不一定要把賺錢擺第一,他們試圖轉變社會文化,像是收銀台就是誠實和付出,開放式廚房也能讓冷漠都市變得更溫暖。 咖啡豆研磨成粉,沖泡出濃厚風味,再打點奶泡、拉花,就成了義式咖啡,另一頭也有人努力桿著麵皮,抹紅醬、加上蘑菇、起士粉等等,送進烤箱,但這2位師父動作好像有點卡卡的。 店員:「這個的話你可以刨一點上去,有點像乾酪。」 原來做披薩的只是個國一的小女生,煮咖啡的是個OL,2位都不是廚師,是來DIY手作料理的,而且這個開放廚房是在咖啡廳裡。 國一女同學:「在家裡做Pizza會把家裡弄得很髒,媽媽通常不會讓我在家裡做,所以難得來這裡可以自己DIY,很有成就感。」 國一女同學姨丈:「覺得讓小孩子知道,有付出才有獲得的感覺啊!」 咖啡廳裡多了個開放式廚房,顧客在觸控螢幕選好餐點,就能自己手做料理,不管是新鮮果汁、披薩,甚至手沖咖啡,都能自己來,不止如此,還有更酷的。 DIY的食材等等所有費用,全讓顧客自己付賬、找錢,餐檯上的玻璃桶和木桶,就是自助收銀台,但看看上頭黑板,11月達成率93%,代表著還有7%,是顧客少付的金額。 咖啡廳業者黃雯絜:「一直虧損就要另外想辦法,就是我們覺得這個嘗試是好的,它是一個還在進行中的,有點像是社會實驗的東西,我們覺得未來還會有很多很美好的畫面,現在可能我們要另尋他法,讓這個模式可以繼續營運下去。」 把賺錢擺在後頭,業者的首要目標,是轉變社會文化,自助收銀台考驗消費者的良心,開放式廚房則是社群融合,不管你原本是否認識對方?都能在這兒互通有無,交流交流,打破傳統模式,實驗咖啡廳也能為社會盡一份心力。(民視新聞戴佳儀、游博智台北報導)

 

更新日期:2015/12/23

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • Pizza DIY
  • 果汁DIY
  • 咖啡DIY
  • 三明治DIY
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加